г. Алматы, мкр Акбулак, ул Шорманова, 13

  • Новости
  • Как выбрать тонкий ортопедический матрас

Как выбрать тонкий ортопедический матрас

30 января 2020

Ортопедические матрасы АлматыТонкие матрасы (топперы) представляют собой изделия толщиной от 4 до 10 см, различаются по жесткости и по наполнителям.

Тонкие матрасы используются для улучшения характеристик спального места, при этом недороги, удобны в хранении.

Основные преимущества тонких матрасов

Топперы универсальны и могут использоваться для разных целей:

  • улучшение качества и износостойкости старого продавленного матраса или дивана;
  • устранение стыков и неровностей на раскладном диване;
  • легкая организация спального гостевого спального места — например, представлены футоны, предназначенные для сна на полу;
  • складные и скручивающиеся тонкие модели созданы для компактного хранения;
  • быстрая смена поверхности на летнюю или зимнюю;
  • компактность для транспортировки в багажнике легкового автомобиля.

Как выбрать тонкий матрас

Чтобы обеспечить максимальный комфорт при подборе топера, нужно учитывать параметры пользователя:

  • Вес человека выступает ориентиром в выборе жесткости, поскольку мягкого тонкого изделия будет недостаточно при крупном телосложении для повышения упругости поверхности. Людям с хрупким телосложением стоит выбирать анатомический матрас из натурального или искусственного латекса.
  • Важно учитывать возраст, когда речь идет о детях и подростках, спальное место которых должно быть достаточно жёстким для профилактики сутулости. Пожилые люди и беременные женщины, в основном, предпочитают мягкие матрасы.
  • Состояние поверхности кровати, дивана или кушетки — дополнительный параметр покупки тонкого матраса. Чем плотнее материал, тем менее ощутимыми станут неровности, впадины и стыковочные швы. Для диванов с выпирающими ребрами жесткости и пружинами понадобится высокоэластичный тонкий матрас с упругой пеной. Изделия из мемори-фоам оптимально сравняют перепады высоты, добавят комфортности и мягкости.

Наполнители

Натуральные наполнители, такие как латекс и соя, отличаются плотностью, способной выдержать каждодневное использование и совмещение функций дивана со спальным местом. Искусственный латекс высокой плотности дает аналогичную степень анатомичности, но стоит дешевле. Матрас с высокотехнологичной пеной мемори смягчит спальное место и поможет легче уснуть.

Жесткие тонкие ортопедические матрасы содержат в разных пропорциях кокосовые волокна (койру), реже лен для поддержания сбалансированного положения изгибов позвоночника во сне, компенсации неровностей и щелей кровати или изношенного старого матраса. Холлофайбер и холкон, являясь бюджетными аналогами, не проигрывают в степени жесткости. Тонкие изделия из кокосовой койры позволяют спать на натуральном наполнителе, при этом заплатив за матрас недорого.

Ортопедические матрасы Алматы

Источник: mnogosna.ru


Вернуться на уровень выше