г. Алматы, мкр Акбулак, ул Шорманова, 13

  • Новости
  • Как правильно выбрать ортопедический матрас по степени жесткости?

Как правильно выбрать ортопедический матрас по степени жесткости?

16 апреля 2019

Матрасы на заказ в АлматыТип матраса и жесткость
Когда вы остановите выбор на том или ином типе матраса, запомните несколько правил.

  • Пружинные матрасы на блоке Боннель всегда отличаются более высокой жесткостью: это умеренно-жесткие или жесткие матрасы, отлично справляющиеся с высокими весовыми нагрузками.
  • Матрасы Покетспринг (Pocket Spring), благодаря своей конструкции, дают возможность распределить нагрузку и равномерно поддерживать правильное положение тела. На рынке они представлены с разной степенью жесткости, чаще всего она средняя или высокая. Яркий пример – двуспальный матрас Sleep&Fly Organic Omega, с инновационной пружиной IQ Spring.
  • Беспружинные модели отличаются большей мягкостью, но все зависит от наполнителя. Чаще всего они мягкие или средне-жесткие.

Жесткость и вес

  1. Чем больше масса тела, тем жестче должен быть матрас. Полным людям стоит отдать предпочтение жестким матрасам, худощавым и хрупким – мягким.
  2. Но стоит ориентироваться на вес человека, а не его фигуру. Например, если женщина немного полная и весит около 80 кг, то ей подойдет и матрас средней жесткости. И если мужчина весит 110 кг, не имея лишнего веса, то ему стоит присматриваться к жестким моделям.
  3. Средний показатель веса – 60-90 кг, если вы относитесь к данной «весовой категории», отталкивайтесь от средних по жесткости матрасов.

Учитывайте возраст
На некоторые возрастные категории правила из предыдущего пункта не действуют.

  • Младенцам рекомендуют выбирать жесткие беспружинные матрасики.
  • Деткам от 3 лет и до подросткового возраста включительно ортопеды рекомендуют выбирать матрасы средней жесткости.
  • Пожилым людям, а особенно женщинам, врачи рекомендуют выбирать мягкие модели.
  • Наличие проблем с позвоночником или болей в спине
  • Правильно подобранный матрас способен стать отличной профилактикой болей в спине и нарушений правильной осанки. Здоровый сон в правильном и, главное, в комфортном положении – уже 50% на пути к здоровому хребту. Но стоить помнить, что это не панацея и не единственная мера для решения таких проблем.

При наличии проблем со спиной, перед выбором и покупкой матраса проконсультируйтесь с ортопедом. Врач оценит ваши индивидуальные особенности и посоветует максимально полезное решение.

Главное – комфорт
Но, даже опираясь на все эти правила, больше всего прислушивайтесь к собственным ощущениям. Вам должно быть комфортно на выбранном матрасе, при этом ваш позвоночник должен быть расслабленным, но в правильном положении (не проваливаться, не выпирать).

Матрасы на заказ в Алматы


Вернуться на уровень выше