г. Алматы, мкр Акбулак, ул Шорманова, 13

  • Новости
  • Что такое струттофайбер и в чем его преимущества

Что такое струттофайбер и в чем его преимущества

26 июля 2022

струттофайберЧтобы утро было бодрым, а сон спокойным и глубоким, важно спать на правильной кровати с правильной подушкой и матрасом. По отзывам покупателей, матрас в котором в качестве наполнителя используется струттофайбер - правильный.

В чем же их преимущества? Давайте разберем по полочкам. Что такое струттофайбер и какой наполнитель для матраса лучше выбрать?

Секреты материала

Главный секрет и преимущества кроется в названии. “Струтто” - название технологии, придуманной итальянцами. Заключается в создании материала, в котором волокна располагаются не горизонтально, а вертикально. Этим создается мягкий, пружинящий анатомический слой. В качестве волокна, “файбер”, используют смеси с включением натурального хлопка, или шерсти, кокоса, льна.

Почему на матрасах струттофайбер удобно спать

Сочетанием особой технологии и натуральных материалов струттофайбер приобретает характеристики:

  • Упругость. Свойство сравнимо с действием независимых пружин. Использование материала с плотностью от 0,75 до 2,5 кг/м. кв, позволяет изменять жесткость матрасов от мягкой до средней. Поэтому в отзывах о струттофайбере отмечаются его отличные ортопедические свойства. Врачи рекомендует их для людей с проблемами позвоночника и профилактики заболеваний.
  • Воздухопроницаемость и влагоустойчивость. Волокно свободно пропускает воздух, “дышит”. Совершенно не впитывает пот, поэтому не возникают процессы гниения, затхлый запах, как со временем у полностью натуральных материалов.
  • Малая теплопроводность. Приятные ощущения - зимой тепло, летом - прохладно.
  • Экологичный. Отлично подходит для детей и взрослых с аллергией. Никаких насекомых, пылевых клещей!
  • Не горит. Спасительная характеристика для любителей покурить в постели.
  • Долговечность. Матрас прослужит долго, минимум 3650 ночей спокойного сна, при этом сохранит свою толщину.

Матрасы в Алматы со склада

Источник: sonatamatras.ru


Вернуться на уровень выше