г. Алматы, мкр Акбулак, ул Шорманова, 13

  • Новости
  • Чем отличаются ортопедические матрасы от обычных

Чем отличаются ортопедические матрасы от обычных

15 июня 2022

Ортопедические матрасы- almatrasyЧем отличаются ортопедические матрасы от обычных?

Матрас – вещь, без которой могут обходиться лишь единицы. Его главная функция – создать комфортные условия для сна и отдыха человека. Но все ли матрасы способны обеспечить полноценный сон? Мысли об этом начинают появляться после того, когда боль в спине и шее уже присутствует и не уходит даже после принятия горизонтального положения. В таких случаях мы решаем, что надо бы вместо обычного матраса купить ортопедический. В чем же разница между ними? Чтобы разобраться, нужно узнать принцип работы ортопедического изделия. В чем же разница между ними?

Правильно выбранный матрас – полноценный отдых

Во время сна человек не имеет контроля над своим телом. На позвоночник оказывается давление некоторых частей тела, и когда оно становится максимальным, мозг посредством посылаемых импульсов заставляет нас менять положение или переворачиваться. Из-за этого человек не высыпается, чувствует себя с утра усталым и разбитым. Способность приобретать анатомическую форму, соответствующую особенностям тела, и высокая плотность материалов ортопедического матраса помогают расслабить мышцы и обеспечить надлежащую поддержку позвоночнику.

Выбрать анатомический матрас на сайте almatrasy.kz

При нахождении на обычном матрасе возникает сдавливание позвоночника и окружающих его мышц между весом тела и поверхностью матраса. А ведь именно в ночное время все процессы в организме протекают значительно медленнее. Мозг в меньшей степени обогащается кислородом и питательными веществами. Это же происходит и с мышцами, нагрузка на них увеличивается. Мозг опять посылает сигнал о смене положения тела.

Избавиться от дискомфорта можно, если отделить поверхность постели от тела слоем плотного, но удобного материала, которым покрыты ортопедические матрасы. Выбор размера и степени жесткости зависит от индивидуальных особенностей человека, наличия или отсутствия у него заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Еще одно отличие заключается в способности обеспечить циркуляцию воздуха и возможность впитать выделяемый во сне пот. Только натуральные поверхности и наполнители – обязательные условия этой продукции.

Ортопедические матрасы рассчитаны на улучшение и поддержание здоровья человека, когда он спит. Внутри располагается пружинный блок или сплошной наполнитель, окруженный с двух сторон слоем материала высокого качества. Толщина слоя определяет жесткость изделия и подбирается индивидуально. Внешнее покрытие изготавливается из материалов, исключающих возможность появления аллергии.

Что лучше: привычное или полезное?

При покупке матраса нужно в первую очередь послушать свой организм. Если давно болит спина или выспаться не получается, сколько бы вы ни проспали, то проблемы со спиной есть. Она нуждается в правильном ортопедическом матрасе, который теперь с легкостью можно будет выбратьв нашем интернет магазине. Нужно запомнить всего несколько пунктов, и выбор будет радовать на протяжении многих лет. Вот они:

  1. Жестче, чем обычный, благодаря чему оказывает необходимую поддержку позвоночнику.
  2. Дороже, чем обычный, из-за использования высококачественных материалов.
  3. Удобнее, чем обычный, благодаря специальной прослойке между пружинами и поверхностью.
  4. Имеет подтверждающие документы.

Перед окончательным выбором нужно обязательно прилечь на выбранный вариант. Если он подойдет спине, то она откликнется приятными ощущениями и расслаблением по всему телу. Слушайте свою спину, и она вас не подведет!

Анатомический матрас

Источник: fayni-mebli.com


Вернуться на уровень выше