г. Алматы, мкр Акбулак, ул Шорманова, 13

  • Новости
  • Как выбрать тонкий матрас или топпер

Как выбрать тонкий матрас или топпер

6 октября 2021

Матрас АлматыТоппер или тонкий матрас обеспечивает комфортный и здоровый сон на раскладном диване или старом неудобном матрасе. Как правило, это изделия небольшой толщины (2-10 см), предназначенные для удобного отдыха на модульной или раскладной мягкой мебели.

Ранее топперами называли наматрасники с толстым слоем наполнителя, однако сегодня это название перешло и к матрасам с конкретными особенностями – беспружинным, съемным, мобильным и с надежной фиксацией в виде широких резинок по углам.

Сегодня производители предлагают массу тонких матрасов различных видов. Так какой же топпер выбрать и как это сделать правильно? Об этом читайте в нашей статье.

Для чего нужен топпер

Прежде чем выбирать топпер, стоит узнать больше о функционале такой модели.

Выравнивание поверхности дивана. Если кровать изначально предполагает ровную плоскость, то модульная или раскладная мебель нередко оказывается менее удобной из-за перепадов высоты частей и неравномерных стыков. Топпер закрывает все неровности, образуя полноценное спальное место без выступов и провалов.

Обеспечение необходимого комфорта. Еще один ответ на вопрос, для чего нужен топпер – создание нужного уровня поддержки для позвоночника. Выбирая жесткий или мягкий тонкий матрас в зависимости от ваших потребностей, вы создаете условия для здорового сна.

Продление срока службы мебели. Регулярный сон на базовом спальном месте дивана часто приводит к ухудшению его внешнего вида – материал затирается или рвется, может повредиться обивка. Тонкий матрас надежно закрывает основу дивана и защищает спальное место и механизм от ненужных воздействий.

В некоторых случаях тонкий матрас могут использовать в качестве игрового коврика для ребенка или как мат для занятий домашним фитнесом.

Преимущества тонких матрасов

Покупателей привлекают и другие преимущества топперов:

  • Легкость. Даже двуспальный тонкий матрас можно без труда уложить или снять с дивана – при необходимости с такой задачей справится даже подросток.
  • Мобильность и компактность. Благодаря отсутствию пружин и небольшому слою наполнителя топпер можно свернуть в рулон и хранить в кладовой или гардеробной, где он займет минимум места.
  • Простота ухода за спальным местом. Снять и привести в порядок тонкий матрас гораздо легче, чем поддерживать чистоту самого дивана, поэтому при должном уходе поверхность для сна всегда выглядит аккуратно.

Виды тонких матрасов

Локальные и зарубежные бренды выпускают различные виды топперов для раскладных и модульных диванов. У вас есть возможность выбрать наиболее подходящий из следующих вариантов:

  • Складные. Гибкие и пластичные тонкие матрасы легко и удобно хранить, свернув в рулон или сложив с диваном.
  • Ортопедические. Топперы нового поколения с натуральным, либо искусственным наполнителем обеспечивают анатомически правильное положение тела и по эффективности практически не уступают обычным матрасам.
  • Двуспальные. Тонкие матрасы на два спальных места обеспечивают равномерное распределение нагрузки. Здесь могут использоваться различные наполнители, в том числе и в комбинации друг с другом.

Наполнители для тонких матрасов

Внутренняя часть топпера обеспечивает поддерживающий эффект и отвечает за создание комфортного спального места. Сегодня производители используют как искусственные, так и натуральные наполнители.

  • Кокосовая койра. Натуральное прессованное кокосовое волокно чаще всего используется в жесткий матрасах. Наполнитель топпера может быть из латексированного или прессованного материала – при этом первый отличается большей эластичностью.
  • Латекс. Еще один натуральный материал, представляющий собой вспененный каучук, добытый из сока деревьев. Обладает достаточной мягкостью, упругостью и устойчивостью к нагрузкам.
  • Искусственный латекс. Похож по свойствам на натуральный, однако чуть более жесткий. Если вопрос о том, как выбрать тонкий матрас, упирается в финансовые возможности, стоит выбрать синтетический аналог – он дешевле.
  • Пенополиуретан (ППУ). Искусственный вспененный наполнитель, мягкий, гипоаллергенный и недорогой.
  • Пена «мемори» (меморифоам). Вязкоэластичный материал с эффектом памяти, обладающий выраженным ортопедическим эффектом. Подходит для всех – и в первую очередь для людей, которым требуется спальное место повышенной комфортности.

Также сегодня все чаще используют комбинированные наполнители – такие как эрголатекс и струттофайбер. Сочетание искусственных и растительных волокон в них позволяет снизить цену топпера, но при этом не терять в качестве.

Советы по выбору

Раздумывая, как выбрать топпер, стоит учитывать сразу несколько критериев. И в первую очередь это:

  • Размер. Сейчас легко найти тонкий матрас в широком диапазоне размеров – односпальные, двуспальные или полутораспальные. Крайне важно, чтобы топпер точно соответствовал размеру спального места – слишком большой будет свисать и деформируется, а слишком маленький не получится надежно зафиксировать.
  • Жесткость. Если вы предпочитаете жёсткие поверхности для сна, присмотритесь моделям с наполнителями из койры или искусственного латекса. Любителям спать на мягком лучше выбрать изделия с пеной «мемори» или натурального латекса. Для ценителей золотой середины производители предлагают топперы со струттофайбером.
  • Стоимость. Стоит учитывать, что очень дешевые модели не обеспечат должного удобства и прослужат максимум год-два. Рекомендуем заглянуть в раздел акций в интернет-магазинах, где нередко можно найти брендовую модель с качественным наполнителем с большой скидкой.

Обстоятельный и вдумчивый выбор тонкого матраса позволит найти спальную принадлежность, которая полностью устроит и вас, и ваших гостей.

Матрас в Алматы

Источник: mrsleep.ru


Вернуться на уровень выше