г. Алматы, мкр Акбулак, ул Шорманова, 13

  • Новости
  • Струттофайбер: что это такое в матрасе

Струттофайбер: что это такое в матрасе

3 сентября 2021

Ортопедические матрасы АлматыЗа последние 20 лет появилось несколько десятков новейших материалов и технологий применяемых при производстве матрасов, что впору составлять Большую Матрасную Энциклопедию. Стремясь сделать свою продукцию совершенной, производители, практически ежегодно, выдают что-нибудь новенькое. Все это только усложняет выбор обычному покупателю. Мы уже сделали обзоры многих популярных наполнителей вам в помощь, а сегодня расскажем всю правду о струттофайбере: что это такое в матрасе.

Струттофайбер: что это

Немного истории

Струттофайбер — нетканый материал, результат технологических разработок Подольской фабрики “Весь мир”. Разрабатывался как экологичная и практичная замена пенополиуретану, в качестве наполнителя матрасов. Впервые был представлен в 2012 году на 24-й международной мебельной выставке в Москве. В 2013 году получил международный сертификат безопасности Oeko-tex® Standart 100 Class 1 (продукция для детей).

Как производят

Производится по итальянской технологии “струтто”, от нее и пошло название. Волокна укладываются особым образом - вертикально, и скрепляются под воздействием раскаленного воздуха. Процесс называется - термоскрепление, позволяет обойтись без применения клея, что гарантирует экологическую чистоту наполнителя. Благодаря вертикальному расположению, волокна работают как пружинки в независимом пружинном блоке и придают Струттофайберу ортопедический эффект.

Из чего состоит

В основе - полиэфирное волокно. Для получения различных свойств к полиэфиру добавляют шерсть, хлопок, лен, бамбук или кокосовую койру. Например, шерсть в составе позволяет получить материал с согревающим эффектом, а лен - с терморегулирующим. Койра делает наполнитель более жестким, а хлопок - мягким.

Струттофайбер®: вред и польза для потребителя

Уникальность материала заключается в его особенных свойствах. Положительные потребительские показатели позволили применять струттофайбер в детских матрасах для новорожденных. Но, обо всем по порядку:

Вред - исключаем!

Стандарт Oeko-tex® - это международная независимая система сертификации текстильной продукции. Тесты направлены на выявление вредных веществ, а результаты регламентируются европейскими нормами безопасности. Наличие сертификата Oeko-tex® 1-го класса говорит о том, что Струттофайбер абсолютно безопасен для детей и, в том числе, младенцев.

Чем хорош: подробности

  1. Ортопедическая поддержка. Вертикальные волокна действуют как независимые пружины и равномерно распределяют нагрузку по всей поверхности. Тем самым обеспечивают правильное положение тела и способствуют максимальному расслаблению мышц.
  2. Хорошо вентилируется, не задерживает влагу и быстро сохнет. Эта уникальная особенность нашла достойное применение в матрасах для детей, которые, как правило, частенько намокают.
  3. Искусственное происхождение материала исключает развитие плесени и пылевых клещей. К тому же, можно обрабатывать паром, что позволяет содержать спальное место в идеальной чистоте. Именно поэтому струттофайбер рекомендуется людям склонным к аллергическим реакциям.
  4. Быстро восстанавливает первоначальную форму. В отличие от пенополиуретана, не проминается даже при интенсивных нагрузках.
  5. Длительный срок эксплуатации, более 10 лет.

Ортопедические матрасы Алматы

Источник: vobox.ru


Вернуться на уровень выше