г. Алматы, мкр Акбулак, ул Шорманова, 13

  • Новости
  • Чем отличаются пружины в матрасах

Чем отличаются пружины в матрасах

2 августа 2021

Ортопедические матрасы в АлматыПружинные матрасы- Но пружины в них могут быть разными. Разберемся, чем отличаются пружины в матрасах и какие пружины лучше.

Какие бывают пружины в матрасах Mattress Shop

В зависимости от способа соединения пружин в блоке, они бывают зависимыми («Боннель») и независимыми.

Матрасы с зависимыми пружинами

Матрасы с зависимыми пружинами, переплетенными особым образом - «Боннель». Такие пружинные блоки применяют при производстве матрасов эконом-класса.

Двухконусная конструкция пружин с последовательным уменьшением, а затем — увеличением витка обеспечивает равномерное распределение нагрузки. Пружины не соприкасаются, не трутся и не шумят. Однако из-за жесткого скрепления на вес человека пружины реагируют одновременно с соседними, что создает эффект гамака. Не самый лучший в плане пользы для позвоночника, но вполне достойный вариант в своей ценовой категории.

Матрасы с независимыми пружинами

В блоках независимых пружин карманного типа каждая пружина бочкообразной формы располагается в отдельном чехольчике, и жестко не скреплена с остальными. В результате матрас точнее подстраивается под форму тела спящего, каждая пружина прогибается под весом человека отдельно в зависимости от точечной нагрузки на нее.

К явным преимуществам блоков независимых пружин также можно отнести то, что они абсолютно бесшумны, дарят ощущение максимального комфорта и релаксации. Уровень ортопедических и анатомических свойств (а с ним и цена) зависит от количества пружин на квадратный метр - чем больше пружин, чем лучше. В независимых пружинных блоках S500 на 1 квадратный метр приходится 250 пружин, в блоках S1000 — 500 пружин, в блоках S2000 — 1000 пружин.

Так что на вопрос, какие пружины лучше в матрасах, ответ однозначен - независимые.

Ортопедические матрасы в Алматы

Источник: info.spim.ru


Вернуться на уровень выше