г. Алматы, мкр Акбулак, ул Шорманова, 13

  • Новости
  • Подбор внутреннего наполнителя для матраса

Подбор внутреннего наполнителя для матраса

21 июля 2021

Ортопедические матрасы в АлматыНаполнители бывают природного и искусственного происхождения. В одном изделии может быть использовано несколько материалов. Помните, что высота комфортного слоя над пружинами должна быть не менее 3 см.

Искусственные наполнители матрасов

  • Пенополиуретан (ППУ)

Это популярный, упругий материал. Не вызывает аллергии и не впитывает влагу, вентилируется. Виды ППУ отличаются друг от друга плотностью и нагрузкой, которую выдерживают.

  • Искусственный латекс

Комфортный, упругий материал, который быстро восстанавливает форму. По своим свойствам максимально приближен к натуральному латексу, способен выдерживать большие нагрузки.

  • Меморикс

Уникальный материал с эффектом «памяти», запоминает форму вашего тела и в точности повторяет ее, не оказывая обратного давления. Дарит легкий эффект «утопания», обеспечивает глубокий сон, снимает нагрузку с суставов и не пережимает кровеносные сосуды. Подойдет тем, кто выбирает мягкий матрас для кровати.

  • Eco Foam

Высокоэластичная пена высокой плотности, современная разновидность ППУ. Гипоаллергенный, комфортный и умеренно-мягкий материал обеспечивает качественную поддержку позвоночника.

 

  • Холлофайбер и струттофайбер

Материалы средней жесткости оказывают хороший ортопедический эффект, друг от друга отличаются способом укладки волокон. Они прочные и долговечные, а потому являются популярными наполнителями для матрасов.

 

  • Бикокос

Состоит из кокосового волокна и струттофайбера. Бюджетный аналог кокосовой койры; сочетает в себе упругость струттофайбера и жесткость кокосовой плиты. Жестче кокосовой койры, выдерживает большие нагрузки, обладает хорошей воздухопроницаемостью.

Натуральные наполнители матрасов

  • Натуральный латекс

Эластичный, комфортный материал изготавливают по специальной технологии из сока каучуковых деревьев, чаще всего гевеи. Обладает максимальными анатомическими свойствами. Не скапливает пыль, не склонен к размножению бактерий. Выдерживает большие нагрузки, обеспечивает хорошую поддержку позвоночника и правильное положение тела во время сна.

  • Кокосовая койра

Материал жесткий или умеренной жесткости. Представляет собой натуральное кокосовое волокно, для прочности и долговечности обработанное латексом. Абсорбирует влагу и поддерживает оптимальный микроклимат спального места. Кокосовый наполнитель хорошо вентилируется, обладает высокой ортопедичностью, подходит для детских изделий.

  • Сизаль

Довольно дорогой и прочный натуральный материал, который используется в спальных системах премиум-класса. Обладает высокими ортопедическими свойствами, не впитывает запахи и влагу. Волокно сизаля мягче, чем у койры. Его добывают из листьев кактуса Агавы. Для большей прочности волокно обрабатывается латексом.

  • Конский волос

Ортопедический наполнитель из спрессованных, латексированных волос с хвостов, грив и челок лошадей. Применяется в элитных матрасах. Очищенные и отсортированные по длине волосы вяжут. Для создания настила используют иглопробивной метод по принципу валяния или латексирования. За счет эластичности волос материал прочный. Покрытие латексом увеличивает его срок службы. Плита конского волоса интенсивно вентилируется, быстро испаряет влагу. Ощущается мягче кокосовой койры.

Ортопедические матрасы Алматы

Источник: matras.ru


Вернуться на уровень выше