г. Алматы, мкр Акбулак, ул Шорманова, 13

  • Новости
  • Какой матрас лучше подойдет по ширине, длине, высоте?

Какой матрас лучше подойдет по ширине, длине, высоте?

12 июля 2021

Алматы матрацыКонструкция кровати

К кровати с углублением в каркасе выбирайте матрас минимум на 7 см выше углубления. Чтобы бортик не уперся в ногу, когда вы будете садиться.

К постели с низким изголовьем не подойдут слишком высокие матрасы — они загородят собой всю спинку.

Оптимальная высота спального места от пола = 50 см. Именно на такой высоте находятся колени у среднестатистического человека. Когда вы сядете на кровать, угол в коленях составит 90°. Это самое удобное положение, чтобы вставать без лишних усилий. Особенно важно для пожилых людей.

Ширина

От ширины ложа напрямую зависит уровень комфорта. Особенно это касается супругов, которые спят на постели вдвоем. Чтобы определить, сколько места каждому из вас нужно, проведите тест. Положите руки на талию и попросите партнера измерить расстояние от одного локтя до другого. Затем поменяйтесь. Сложите результаты и получите идеальную ширину. Стандартная ширина односпальных кроватей: 80 и 90 см; двуспальных — 160, 180 и 200 см.

Длина

Самый простой способ определить нужную длину спального места — измерить свой рост и прибавить 15 см. Популярные размеры: 190 см, 195 см и 200 см. Нестандартными считаются промежуточные значения, а также размеры 205 см,210 см, 215 см и 220 см. Рассчитаны на высоких людей.

Высота

Какая должна быть высота матраса для кровати? Зависит от следующих характеристик ниже.

Вес

Ребенок или легкий взрослый не сильно продавит поверхность, поэтому им можно выбрать невысокий матрас. Тяжелому человеку нужна ортопедическая поддержка позвоночника. А чтобы было комфортно — дополнительные слои наполнения. Поэтому людям с весом 90+ кг рекомендуем матрас с высотой 20 см и больше.

Наполнители

Глубина утопания тела в спальную поверхность, в среднем, равна 6 см. Поэтому ортопедические свойства беспружинный матрас начнет проявлять с высотой от 10 см. Пружинные матрасы будут начинаться от 15 см в высоту. Ведь 14 см занимает стандартный пружинный блок.

Качественный матрас для кровати с оптимальным уровнем комфорта в высоту составляет от 17 см при наличии пружин и от 15 см беспружинный. Должно быть достаточно настилочных материалов, чтобы вы не чувствовали телом пружины и реечное дно кровати.

Алматы матрацы

Источник: diamant.ua


Вернуться на уровень выше