г. Алматы, мкр Акбулак, ул Шорманова, 13

  • Новости
  • Как выбрать матрас людям с большим весом

Как выбрать матрас людям с большим весом

10 мая 2021

Пружинный ортопедический матрас АлматыЛюдям с массой тела от 110 кг для комфортного здорового отдыха следует выбирать спальное место с учетом веса. Если спальное место не будет обладать повышенной выносливостью, оно не только быстрее придет в негодность, но и не будет обеспечивать корректную поддержку тела. Он будет сильно продавливаться в середине, создавая «эффект гамака». Позвоночник всю ночь будет находиться в неправильном положении — это вызовет боли в спине и дискомфорт.

К изделиям на большой вес выдвигаются повышенные требования. Они должны быть прочнее, выносливее и выше стандартных. В этой статье мы расскажем вам как выбрать и купить матрасы для полных и тяжелых людей.

Советы по выбору матраса для тяжелых людей

Такие модели обычно стоят дороже, чем стандартные, так как требуют более качественных комплектующих для производства. Лишний вес часто нарушает или замедляет многие обменные процессы внутри организма. Он провоцирует деформацию мышц и скелета, подвергает повышенной нагрузке сердечно-сосудистую систему. Именно поэтому важно подобрать качественное изделие, которое позволит организму эффективно восстанавливаться за ночь.

Обеспечить правильный отдых может только изделие с выраженными ортопедическими качествами. Позвоночник должен растянуться за ночь — это снимет с него накопленную нагрузку и поможет мышцам расслабиться.

Материалы

Конструкции для полных должны быть сделаны из долговечного сырья. Подойдут следующие наполнители:

  • Натуральный латекс из сока гевеи. Несмотря на мягкость, это один из самых выносливых материалов. Он хорошо переносит нагрузки и быстро восстанавливает форму.
  • Соевые пены Solid Foam. Пена на основе сои может посоперничать с долговечностью с природным латексом, но только разновидность Solid Foam достаточно упругая и жесткая для ортопедической поддержки тела.
  • Искусственный латекс HR. Он более жесткий и выносливый, чем обычный пенополиуретан. Стандартный ППУ тоже подойдет, но в сочетании с другими ортопедичными наполнителями или в виде высокой плиты от 20 см.
  • Жесткие волокнистые: койра кокоса, сизаль, конский волос. Они формируют достаточную жесткость и крайне выносливые.

Жесткость

При выборе жесткости рекомендуем опираться на таблицу:

Рост, см Вес, кг
Меньше 50 50-55 55-65 65-75 75-85 85-95 Больше 95
Меньше 155 Средний Средний Средний Жесткий Жесткий Жесткий Жесткий
155-165 Умеренно мягкий Средний Средний Средний Жесткий Жесткий Жесткий
165-175 Умеренно мягкий Средний Средний Средний Средний Жесткий Жесткий
175-185 Умеренно мягкий Средний Средний Средний Средний Жесткий Жесткий
185-195 Умеренно мягкий Средний Средний Средний Средний Средний Жесткий
Больше 195 Умеренно мягкий Умеренно мягкий Умеренно мягкий Средний Средний Средний Жесткий

Человек с большим весом сильнее давит на спальную поверхность, поэтому жесткое спальное место покажется ему мягче. Если хочется спать на мягком, обратите внимание на модели средней жесткости.

Если хочется, то можно выбрать умеренно мягкую, но она должна быть достаточно высокой и состоять из качественных материалов. Оптимальный вариант — основа конструкции из прочного наполнителя или зонального блока пружин. Сверху — настилочный слой не тоньше 3 см.

Конструкция

  • Обычный зависимый Bonnel, который относится к бюджетному сегменту, рассчитан на нагрузку до 100 кг. Необходимо выбирать матрасы на усиленном блоке. Пружины в нем дополнены столбиками из ППУ, которые повышают его грузоподъемность до 150 кг.
  • Выбирая беспружинную модель, обратите внимание на конструкции «сэндвич» из поочередно расположенных мягких и жестких материалов. Например, из латекса и кокоса. Эти беспружинные конструкции самые прочные и долговечные. Также можно выбирать кокосовые монолиты.
  • Крупным пользователям отлично подходят пружинники с зональной структурой. Независимые усилены в тех местах, где на них приходится увеличенная нагрузка. У полных людей это зона таза. Производители устанавливают в эту зону спирали с увеличенным толщиной проволоки, увеличенным числом витков или цилиндры из ППУ.

Размеры

Комфорт зависит и от размеров постели. Крупным людям нужно больше пространства, чтобы с комфортом устроиться на постели. Здесь действует правило: чем шире, тем лучше. Нужна модель такой ширины, чтобы вам было комфортно спать на нем на спине. Ходовые односпальные размеры для полных: 100х200, 120х200, 140х200, 160х200. Для людей с высоким ростом предусмотрены конструкции с длиной 210 см и выше.

Толщина

Чем толще матрас, тем он выносливее и комфортнее. Если на нем будет лежать крупный человек, наполнитель должен иметь определенный запас прочности, чтобы он не продавливался под нагрузкой слишком сильно. Предпочтительная высота — не меньше 20 см.

Допустимая нагрузка

Выбирайте допустимую нагрузку «с запасом». Прибавьте 20 кг к своему весу для двуспального и 10 кг для односпального изделия. Например, если ваш вес составляет 120 кг, подбирайте модель под 130 кг. Это позволит избежать преждевременной деформации изделия при сезонных колебаниях массы тела. Конструкция, рассчитанная на большую нагрузку, будет выносливее, а значит прослужит дольше.

Какие матрасы не стоит выбирать

  • Слишком тонкие. У них малый запас прочности.
  • С тонким слоем наполнителя поверх пружин. Оптимальная высота наполнителя — не ниже 4-5 см. Иначе спящий просто не заметит влияния наполнителя и фактически будет лежать на пружинах.
  • Чересчур дешевые. Изделия, рассчитанные на серьезный вес, не могут стоить слишком дешево (меньше 10000 ₽). Не стоит экономить на качестве сна и своем здоровье.
  • Состоящие из ваты Таких конструкций нет в нашем ассортименте, и мы не рекомендуем выбирать их в качестве постоянного спального места. Наполнителем в них выступает обыкновенная вата. Под давлением она быстро спрессуется в единый плотный пласт, который не обеспечит корректной поддержки спины. Сон на нем будет напоминать «отдых» на полу.
  • Пружинные без усиления по краям. Когда человек садится на край постели, вес в его теле концентрируется на меньшей площади. Это вызывает повышенную нагрузку на спирали. Не выбирайте модели, где нет усиления по краям — коробом из ППУ или Z-пружинами.

Пружинный ортопедический матрас Алматы

Источник: mnogosna.ru


Вернуться на уровень выше