г. Алматы, мкр Акбулак, ул Шорманова, 13

  • Новости
  • Как часто надо менять матрасы в отелях и какие лучше покупать

Как часто надо менять матрасы в отелях и какие лучше покупать

4 мая 2021

Ортопедические матрасы в АлматыОт качества постели зависит и состояние здоровья, и самочувствие, и эмоциональное состояние человека. Если вы чувствуете дискомфорт во время сна, - болит голова, мучает одышка или повышается давление, - подумайте над усовершенствованием своей постели.

Очень важно, какой матрас вы выбираете для сна и как долго он вам служит. Согласно инструкциям Европейской ассоциации производителей спальных постелей, при правильном ухаживании матрас должен служить не более 20 лет. Проблема проста – ведь во время эксплуатации в постели собирается множество болезнетворных организмов, что и сказывается отрицательно на здоровье и самочувствии человека.

Особенно важно следить за эксплуатацией матрасов в санаториях и домах отдыха.

И менять их необходимо намного чаще, чем дома. Ведь пользуются ими люди разные – с разными заболеваниями и индивидуальной для каждого психической аурой. Потому средний срок эксплуатации матрасов для общественного пользования не более 10 лет.

Какими же матрасами лучше всего пользоваться?

Естественно, ортопедическими. При их производстве учитываются особенности опорно-двигательного аппарата человека. Выпускаются мягкие, средней жесткости, жесткие матрасы. То есть, такие матрасы рассчитаны для людей разных категорий. Мягкие – для пожилых людей, людей, склонных к полноте, для беременных женщин. Жесткие – для детей, подростков, для людей с проблемами на позвоночнике и суставах. Средней жесткости – для всех, у кого нет никаких пропивопоказаний.

Ортопедические матрасы бывают пружинные и беспружинные.

Вместо пружин для последних используется различный упругий материал. В качестве прослойки используется натуральный латекс, межплодник кокосового ореха, полиэтиленовое полотно и другие натуральные материалы.

Прежде чем купить матрас, необходимо проверить ткачество обивки, наполнителя, убедиться в натуральности и экологической чистоте настила, проверить края матраса – самое уязвимое место данного изделия, и потому края должны быть усилены дополнительным каркасом. Также следует обращать и на цвет матраса, ведь приятный эстетический вид – не маловажная деталь.

Ортопедические матрасы в Алматы

 

Источник: brd24.com


Вернуться на уровень выше