г. Алматы, мкр Акбулак, ул Шорманова, 13

  • Новости
  • Каким должен быть матрас при сколиозе?

Каким должен быть матрас при сколиозе?

5 апреля 2021

Ортопедические матрасы в АлматыОртопедические модели созданы для исправления деформаций тела, поэтому, выбирая их при сколиозе, стоит обращать внимание на такие советы:

  • Не стоит спать на мягкой постели. Жесткость изделия должна быть средней или высокой.
  • Покупая пружинную модель, необходимо обращать внимание непосредственно на тип пружин. Они должны быть самостоятельными, только тогда данный матрас сумеет правильно поддержать проблемные зоны.
  • Среднюю жесткость матрасу гарантируют плиты из кокоса и латекса. Высокую жесткость – только кокос. Беспружинные модели могут быть из бамбука, полиуретана и ортопедической пены.
  • Любой ортопедический матрас имеет анатомические свойства, но для больных сколиозом советуют покупать беспружинные изделия, которей отличаются высокой упругостью.

Нужен ли жесткий матрас, если у вас нет сколиоза

Спать на жестком для профилактики не стоит, такой вариант подойдет только тем, у кого уже есть заболевание. Для школьников и подростков лучше покупать беспружинные ортопедические изделия из синтетических вспененных волокон. Малышам подобрать матрас будет сложнее: он, помимо прочности, должен обладать хорошей гигроскопичностью.

Большое значение при выборе матраса имеет рост, вес и возраст человека. Если лишнего веса нет – для комфортного сна можно купить мягкую модель с независимыми пружинами или латексным наполнителем. Наличие лишнего веса требует больше внимания к выбору – в этом случае стоит обратить внимание на матрас с жесткой основой. Не менее важно учитывать возраст человека: пожилым людям не советуют выбирать твердый матрас, лучше приобрести изделия средней жесткости.

Подобрать самый комфортный матрас для себя не сложно, но для этого стоит учитывать такие критерии:

  1. Если сколиоз обнаружен, стоит провести консультацию с врачом-ортопедом, который, учитывая индивидуальные особенности, даст советы по выбору правильного матраса.
  2. Перед покупкой желательно полежать на выбранном изделии, оценить его комфортность для себя.
  3. Стоит обратить внимание на материалы, из которых изготовлена модель. Натуральные составляющие гарантируют долговечность, но могут иметь противопоказания для аллергиков – в этом случае лучше приобрести модель из синтетических компонентов.

Ортопедические матрасы в Алматы

Источник: matrason.ua


Вернуться на уровень выше