г. Алматы, мкр Акбулак, ул Шорманова, 13

Выбираем матрас для дачи

24 марта 2021

Матрасы АлматыНекоторые люди считают, что приобретать матрас для дачи – это пустая трата денег, ведь подойдет и то, что найдется под рукой. Но получить полноценный отдых не только днем, но и ночью можно только на хорошем матрасе. Он позволит вам не только отлично выспаться, но и чувствовать себя отдохнувшими даже после активной физической работы.

В этой статье мы рассмотрим матрасы для дачи, а также расскажем об ограничениях и материалах, из которых производятся модели.

Пружинные и беспружинные матрасы в рулоне

Главный вопрос, который возникает при выборе хорошего матраса для дачи — проблема транспортировки. В качестве отличного варианта предлагаются модели, скрученные в рулоны. Специальная технология свертывания и дальнейшая вакуумная упаковка матрасов обеспечивают удобство перевозки на автомобиле. Некоторые модели можно легко довезти не только в багажнике машины, но и даже на автобусе, электричке или другом общественном транспорте.

  • Беспружинные из кокосовой койры или латекса. Эти беспружинные матрасы в рулоне, которые отлично подойдут для дачи, скручиваются на фабрике и продаются в вакуумной упаковке. Такие изделия легко помещаются в машину, что позволяет сэкономить на последующей транспортировке.
  • Пружинные модели с блоками S1000 или TFK. Технологии не стоят на месте. Известные производители научились сворачивать в рулон матрасы с пружинным блоком и помещать их в вакуумную упаковку. Отличная новость для тех, кто предпочитает спать на пружинном матрасе везде, в том числе и на даче.

Ограничения

Самостоятельно можно скрутить матрас с пенным наполнителем (латекс, ППУ, мемори), и то, небольшой высоты. Но даже в этом случае это делать не рекомендуется, ведь при сильном сгибании материал будет очень сильно деформироваться, что в конечном итоге приведет к полной потере свойств в месте сгиба.

Покупка функционального складного матраса — отличный способ организации спального места с возможностью брать модель на дачу, чтобы и там комфортно и спокойно спать. В разобранном виде складной матрас кладется на кровать-подиум, пол, либо диван и превращается в полноценное спальное место. В сложенном виде его можно использовать в качестве пуфика, который легко перевозить с собой, либо убрать до следующего приезда. Изделие складывается без усилий и легко принимает компактный вид — части быстро соединяются в механизм «книжка». Спальная поверхность разделена на 3 равные части, укладывающиеся друг на друга. Это экономит пространство для хранения изделия. Высота моделей начинается с 12 сантиметров. Некоторые модели для удобства переноски, даже комплектуются ручками.

Материалы матрасов

  • Натуральный латекс

Это мягкий и упругий материал, который может выдержать большую нагрузку, при этом не продавливается и не деформируется. Натуральный латекс, кроме перечисленных положительных свойств, отличается экологичностью.

  • Меморикс

Современный «космический» материал, который разрабатывался для NASA. Меморикс обладает пористой эластичной структурой, изменяющей вязкость при воздействии давления и тепла. Эта способность позволяет отлично повторять контуры тела без сдавливания мягких тканей, давая возможность крови свободно циркулировать по телу независимо от позы спящего. Этот эффект снимает напряжение, повышает комфортность сна и продолжительность его активной восстанавливающей фазы.

  • Кокосовая койра

Это материал с прекрасной вентиляцией, он не впитывает влагу, а также отличается повышенной износостойкостью и экологичностью. Натуральное волокно обладает отличными гигиеническими характеристиками. Его жесткость рекомендуется для использования людьми с искривлениями позвоночника и болями в спине. Кокосовая койра применяется в складных моделях совместно с латексом.

  • Пенополиуретан (ППУ, искусственный латекс)

Материал с пористой структурой, полученный химическим путем. Он обладает оптимальными ортопедическими свойствами. Искусственный латекс широко используется при производстве беспружинных матрасов. В зависимости от плотности виды ППУ различны по характеристикам и жесткости. Чаще всего такой наполнитель обладает средней или умеренной жесткостью.

В большинстве случаев производители сочетают перечисленные материалы. Так, матрас из латекса с одной стороны может иметь слой кокосовой койры. Такую модель можно переворачивать, тем самым меняя жесткость спального места.

Матрасы Алматы

Источник: mnogosna.ru


Вернуться на уровень выше