г. Алматы, мкр Акбулак, ул Шорманова, 13

Какие бывают пружинные блоки

18 января 2021

Анатомический матрасВыбирая матрас, Вы столкнетесь с тем, что разные производители (а иногда и один производитель в рамках различных коллекций) предлагают на выбор изделия, содержащие в своей основе пружинные блоки различных типов. Пришло время разобраться, какие пружинные блоки существуют и чем они различаются.

Зависимый блок пружин

Начнем с зависимого пружинного блока (его еще называют классическим или «боннель»). Классический пружинный блок был изобретен еще в 19 веке, и до наших дней конструкция дошла лишь с минимальными изменениями. Такая «популярность» зависимого пружинного блока объясняется многими причинами.

Во-первых, это простота и дешевизна производства. Соответственно, матрас, созданный на основе классического пружинного блока, обойдется Вам значительно дешевле, нежели более современные конструкции. Во-вторых, зависимый пружинный блок, несмотря на ряд несовершенств (таких как возможное провисание и небольшой скрип пружин), обеспечивает приемлемый ортопедический эффект спального места и служит достаточно долго, чтобы полностью окупить свою цену. Не удивительно, что матрасы на основе блока «боннель» часто приобретают в гостиницы и гостевые дома: приятная цена и достаточно высокий уровень комфорта.

Независимый блок пружин

Следующее, если можно так выразиться, поколение пружинных блоков – независимые блоки. Они очень разнообразны, и внутри этой группы можно выделить сразу несколько подгрупп. Основная особенность независимого пружинного блока – автономность пружин, каждая из которых находится в отдельном чехле. Такой матрас не будет скрипеть, обеспечивает отличную поддержку позвоночника во время сна, да и вообще делает спальное место максимально комфортным.

В группе независимых пружинных блоков существует градация по размерам пружин и, соответственно, по их количеству на квадратный метр. Можно выделить блоки стандартные (256 пружин/м2), мультипаки (510 пружин/м2) и микропаки (1200 пружин/м2). Чем больше пружин на квадратный метр, тем выше ортопедические и анатомические качества матраса, тем лучше изделие «считывает» положение тела, и тем выше комфорт сна.

Также независимые пружинные блоки подразделяются по количеству «пружин в пружине». То есть, в каждом отдельном чехле может быть не одна, а две или даже три пружины, собранные про принципу «матрешки» (в большую вставлена меньшая по диаметру). Каждая «пружина в пружине» помещена в отдельный чехол, чтобы избежать скрипа и сцеплений. Собственно, такие «матрешки» преследуют ту же цель, что и «микропаки» с «мультипаками»: повысить ортопедический и анатомический эффекты матраса, но немного по другому принципу.

Анатомический матрас

Источник: garmonia-snov.ru


Вернуться на уровень выше