г. Алматы, мкр Акбулак, ул Шорманова, 13

  • Новости
  • Жесткие матрасы – кому, когда, зачем и как выбрать правильно

Жесткие матрасы – кому, когда, зачем и как выбрать правильно

8 декабря 2020

Беспружинные матрасы АлматыПри выборе ортопедического матраса для кровати или дивана возникает закономерный вопрос: мягкий или жесткий вариант стоит предпочесть? Этот параметр важен, ведь от него зависит здоровье и самочувствие человека. Слишком мягкое ватное изделие приведет к неправильному положению позвоночника, а слишком жесткое может вызвать проблемы с кровообращением.

Как же выбрать оптимальную жесткость матраса? Необходимо учитывать индивидуальные критерии человека: возраст, вес, анатомические особенности тела, состояние здоровья, личные предпочтения. По утверждению специалистов, чем старше человек, тем мягче должен быть его матрас. Для младенцев выбирают жесткие беспружинные изделия из войлока и кокосовой койры, которые помогают правильно формировать позвоночник.

Для пенсионеров оптимальным вариантом станут средние или мягкие модели, снижающие нагрузку на суставы. Универсальным вариантом могут стать жесткие двусторонние матрасы. Каждая из сторон такого изделия имеет разную жесткость, поэтому его можно переворачивать, если возникнет такая необходимость.

КОМУ РЕКОМЕНДУЮТСЯ ЖЕСТКИЕ ИЗДЕЛИЯ?

Матрас супер хард подойдет людям с весом более 90 кг. Такое изделие сможет обеспечить спине полноценную поддержку, не прогибаясь под тяжелым весом. В нем нуждаются также дети и подростки, позвоночные столбы которых только формируются. Людям в возрасте до 25 необходим сон на плотной ровной поверхности – это поможет избежать многих проблем со здоровьем в будущем.

Также изделия высокой жесткости необходимо использовать людям, имеющим проблемы с позвоночником и осанкой. Аналогичные модели подойдут профессиональным спортсменам и людям, работа которых связана с активной физической нагрузкой. Огромное количество пружинных и беспружинных вариантов на современном рынке позволит каждому подобрать наиболее подходящую модель!

Беспружинные матрасы Алматы

Источник: matras-market.ru


Вернуться на уровень выше