г. Алматы, мкр Акбулак, ул Шорманова, 13

  • Новости
  • Большая разница в весе у пары - трудности выбора матраса

Большая разница в весе у пары - трудности выбора матраса

11 ноября 2020

Матрасы на независимых пружинах АлматыДовольно часто менеджерам нашего магазина приходится участвовать в выборе матрасов для супругов, имеющих значительную разницу в весе. Выбор такого матраса может стать большой проблемой, поэтому в качестве памятки, мы сочинили данную статью, помогающую разобраться в ассортименте, понять, на что надо обращать внимание в такой ситуации, как выбирать, чтобы никому из пары не нужно было идти на компромисс. Ведь здорового и комфортного сна хочется каждому! Где еще человек может набраться сил, как не во сне?

Итак, существует несколько вариантов решения проблемы. Решение зависит от разницы веса партнеров, «делящих» ложе, их суммарного веса, возраста, образа жизни и «болячек».

Если разница в весе супругов до 30 кг, то подойдет любой матрас, главное правильно определить свою весовую категорию, чтобы не промахнуться с жесткостью. Производители обычно указывают максимально допустимую нагрузку на матрас в карточке товара, что помогает ориентироваться покупателям в ассортименте.

Мы скажем лишь, что:

  • людям до 80 кг следует выбирать модели с мягкими наполнителями и пружинные модели с независимыми пружинным блоком (до 340 пружин на кв.м);
  • люди от 80 до 110 кг должны ориентироваться на модели жесткости выше средней и средней, с комбинацией мягких и жестких слоев;
  • категория людей с весом от 110 и выше может выбирать для себя матрас на основе жестких наполнителей.

Если разница в весе партнеров составляет от 30 до 50 кг, то можно посоветовать матрасы на основе пружинных блоков с двойными пружинами. Особенность таких пружинных блоков в том, что они состоят из пружин с разными упругими свойствами. Простыми словами, внутри мягкой, внешней пружины помещена более жесткая пружина с меньшим диаметром и высотой. Легкий человек продавливает своим весом лишь мягкую пружину, не затрагивая внутреннюю, тяжелый – включает в работу сразу 2 пружины. В блоке чередуются одинарные и двойные пружины, таким образом, нагрузка на спальную поверхность распределяется равномерно.

Если разница в весе превышает 50 кг, то компенсировать ее не сможет ни один матрас. В таком случае, можно порекомендовать приобрести два отдельных односпальных матраса с нужными жесткостными характеристиками для каждого из пары. Главное условие: матрасы должны быть одинаковой высоты и длины. Добиться ощущения единого матраса, можно объединив между собой односпальные матрасы двуспальным ортопедическим наматрасником, желательно мягким и большой высоты (6 см). Так одновременно, мы маскируем зазор между матрасами, делаем матрас единым (половины не разъезжаются) и к тому же более комфортным.

Еще несколько рекомендаций:

  • Молодой паре желательно подбирать матрас более жесткий, нежели супружеской паре среднего возраста. Людям старшего возраста можно посоветовать еще более мягкие матрасы на основе натурального латекса и меморикса. Эти материалы способствуют здоровому кровообращению, что предотвращает онемение конечностей и кожного покрова.
  • Если соотношение веса пары приближается к пропорции 2:3, то можно выбирать более мягкий вариант матраса.
  • Если один человек из пары обладает весом более 100 кг, то предпочтение следует отдать более жесткой модели матраса. Более мягкий матрас не сможет выдержать такую нагрузку, матрас будет излишне прогибаться, что значительно усложнит работу внутренних органов спящего.
  • Не упускайте из виду род деятельности человека. При активном образе жизни можно посоветовать более жесткие матрасы.
  • Некоторым людям по состоянию здоровья не рекомендуется излишне жесткий или, наоборот, мягкий матрас. Это может подсказать врач. Но при проблемах в области поясницы выбирают мягкие, анатомические модели, а в случае, болезней позвоночника – более жесткие.

Матрасы на независимых пружинах Алматы

Источник: webcache.googleusercontent.com


Вернуться на уровень выше