г. Алматы, мкр Акбулак, ул Шорманова, 13

  • Новости
  • 10 правил выбора матраса на двуспальную кровать

10 правил выбора матраса на двуспальную кровать

16 сентября 2020

Матрасы в Алматы со складаПроцесс выбора удобного и качественного матраса – процесс, хоть и увлекательный, но серьезный. Очень важно учитывать различные нюансы, чтобы подобрать оптимальный вариант, который поможет не просто "пережидать" ночи в кровати, но отлично отдыхать и набираться сил. Полноценное расслабление позвоночнику гарантировать может далеко не каждый матрас, поэтому не следует экономить на собственном здоровье и приобретать самые дешевые модели. Лучше обратить внимание на ортопедические модели с наматрасниками из дышащих материалов, которые отличаются длительным сроком службы и удобны в использовании. Ответ же на вопрос "сколько стоит двуспальный матрас" будет прямо зависеть от качества материалов и изготовителя модели.

Какой выбрать матрас на двуспальную кровать?

  • Огромное многообразие современного рынка может сбить с толку даже бывалого покупателя. Чтобы не растеряться и стать счастливым обладателем оптимального варианта, стоит следовать следующим правилам:
  • Ни в коем случае не стоит решать проблему покупки матраса для двуспальной кровати при помощи совмещения двух односпальных моделей. Очень быстро между отдельными матрасами образуется провал. А в таком случае гарантированы неприятные ощущения после длительного отдыха.
  • Особо тщательно следует подбирать матрас по параметрам жесткости. Слишком жесткая основа грозит неправильным распределением нагрузки, что приведет к боли в области бедер и плеч. Слишком мягкий вариант не даст нормально расслабиться мышцам, а поэтому можно просто забыть о полноценном отдыхе. Оптимальный вариант – ортопедический матрас средней жесткости. Если есть проблемы с верхним отделом позвоночника, жесткий матрас – единственно правильный вариант.
  • Немаловажным параметром можно назвать и обивку матраса, ведь качество ее изготовления прямо влияет на длительность возможного использования и внешний вид изделий. Самые высокие показатели у плотной бязи и жаккардовой ткани. Лучше всего выбирать плотную ткань, которая не протрется и будет удобна в стирке.
  • Аллергикам и всем, кто следит за своим здоровьем, стоит приобрести модели с высокими показателями эластичности, гипоаллергенности и воздухопроницаемости. Подобные варианты доставят минимум проблем при уходе и просто симпатичны.
  • Не стоит выбирать пружинные модели с зависимой системой. Главное их преимущество – низкая стоимость. Но вот в эксплуатации они доставят массу проблем и неприятных ощущений, поскольку не могут похвастаться высоким качеством.
  • Промежуточным вариантом по соотношению "цена-качество" будут матрасы с пружинами, где для каждой предусмотрен отдельный чехол. Автономная конструкция позволит полноценно отдохнуть и не доставит существенных проблем в уходе.
  • Для тех, кто не может спать даже на минимально неровной поверхности лучше всего подойдут беспружинные модели. Они конструируются из слоев различной плотности и могут обеспечить удобное положение во время сна для людей любой комплекции. Но важно учитывать качество наполнителя.
  • Регулировать степень жесткости матраса позволяют комбинированные модели. Они состоят из ряда независимых пружин и разноуровневых прослоек плотности из различных материалов.
  • Если владельцы матраса имеют существенную разницу в весе, на рынке есть варианты с двумя "полосами" жесткости. Это позволит обеспечить отличный отдых в любой ситуации.
  • Очень внимательными следует быть при выборе матраса к уже имеющейся кровати. Стоит внимательно подбирать на двуспальный матрас размеры, чтобы не попасть впросак с неподходящей моделью.

Матрасы в Алматы со склада

Источник: matrason.ua


Вернуться на уровень выше