г. Алматы, мкр Акбулак, ул Шорманова, 13

  • Новости
  • Беспружинный матрас для ребенка

Беспружинный матрас для ребенка

11 сентября 2020

Детские матрасыЕго выбрать сложнее, поскольку матрасов такого типа существует довольно много. Речь здесь идет о наполнителях детских матрасов, у каждого из которых есть как плюсы, так и минусы: 

  • Латексированное кокосовое полотно. Представляет собой слой кокосовых волокон (койры), пропитанный натуральным латексом. Изделия с этим природным экологичным наполнителем отличаются повышенной жесткостью, причем, чем больше толщина слоя койры, тем жестче будет матрас. Койру обычно используют как один из слоев в пружинных и беспружинных матрасах для регулирования жесткости. Если сделать матрас из одной койры, он будет по жесткости сопоставим с бетоном. Изделия этого типа идеальны для новорожденных, но совсем не подходят для детей старше трех лет: жесткое спальное место требуется лишь в первые годы жизни. Родителям детсадовцев и тех, кто старше двух-трехлетнего возраста, рекомендуется рассмотреть другие варианты.
  • Вспененный пенополиуретан (ППУ) , или поролон. Является одним из самых распространенных наполнителей для матрасов низкого ценового сегмента. Используется для производства матрасов, не предназначенных для длительного использования. Материал сложно назвать экологичным: для производства пенополиуретана прежде всего необходимы полиол, катализаторы, пеностабилизаторы и вода. Со временем он теряет эластичность и крошится. Среди плюсов ППУ матрасов — невысокая цена и удобство транспортировки: такой матрас довольно удобно скатать в рулон без ущерба для формы.
  • Натуральный или искусственный латекс часто используется для наполнения матрасов среднего и высшего ценового сегмента. Натуральный латекс производится путем вспенивания сока гевеи (каучукового дерева). Материал экологичный и гипоаллергенный. Довольно мягкий и эластичный, этот материал легко повторяет форму тела спящего человека (анатомический эффект). С помощью латекса регулируют степень мягкости и анатомичность матраса, это необходимо, чтобы во время сна не пережимались мягкие ткани и сосуды тела. В противном случае придется всю ночь ворочаться, чтобы освободить затекшие части тела. Среди его преимуществ также отличная терморегуляция (за счет пористости) — с таким матрасом не будет холодно зимой или жарко летом. Кроме того, матрасы из натурального латекса долговечны и могут служить до 20-ти лет. Искусственный латекс – это один из видов пенополиуретана (поролона), только с улучшенными характеристиками по вязкости, мягкости и упругости. Соответственно, он уступает натуральному латексу не только по своим характеристикам, но и по долговечности. Так же, как и поролон, он может потерять эластичность или раскрошиться. Изделия из искусственного латекса значительно дешевле, чем из натурального.
  • Пена с эффектом памяти, или вязкоэластичная пена — наполнитель, который также называют Memory Foam. Матрас этого типа повторяет и главное — запоминает очертания человеческого тела. Среди основных минусов этого наполнителя можно назвать опасность содержания в нем формальдегида — токсичного химического соединения, способного вызвать отравление организма или аллергическую реакцию. Однако подобное характерно разве что для фальсифицированной продукции из Азии. Также матрас с этим наполнителем может провоцировать обильное потоотделение в жару.

Поскольку любой наполнитель неидеален, производители матрасов стараются сочетать несколько типов наполнителей, чтобы в полной мере использовать их лучшие свойства и нивелировать недостатки. 

Детские матрасы

Источник: kp.ru


Вернуться на уровень выше