г. Алматы, мкр Акбулак, ул Шорманова, 13

  • Новости
  • Что такое анатомический матрас

Что такое анатомический матрас

7 сентября 2020

Анатомический матрас АлматыАнатомический матрас – это изделие, которое способно подстроиться под особенности вашего тела, оказывая правильную поддержку и обеспечивая комфортный отдых.

Описанный эффект достигается благодаря наличию качественного пружинного блока или продуманной комбинации разнообразных наполнителей. Существуют также водные или воздушные модели. При использовании матрас прогибается не полностью, а «точечно», оказывая поддержку по всей поверхности тела, таким образом распределяя нагрузку.

Уменьшение давления на основные точки приводит к тому, что мышцы полностью расслабляются, и утром вы чувствуете себя по-настоящему отдохнувшим. Правильная циркуляция крови и лимфы, отсутствие перегибов и застоев имеет немаловажное значение для здорового сна.

Анатомический матрас также будет удобен людям, у которых проблемы с поясницей, поскольку поддержка в данном случае уменьшит проявление болей и станет отличной профилактикой от их возникновения в течение дня.

Комфорт во время отдыха гарантирует более спокойный и длительный сон – вам не придется переворачиваться несколько раз за ночь в поисках более удобной позы. Таким образом фаза длительного сна не будет нарушена.

Подбирая анатомический матрас, обратите внимание на такие факторы:

  • Тип наполнителя. Постель будет плотно прилегать к телу, а значит у вас не должно быть аллергий на составляющие.
  • Воздухообмен. Тесный контакт с постелью, особенно в теплые ночи, не должен приносить вам дискомфорта. Матрас в данном случае (как и чехол) должен «дышать», быстро испарять влагу.
  • Способность быстро возвращать первоначальную форму.

Анатомические матрасы подойдут взрослым людям, а также детям после 4-5 лет, поскольку новорожденным рекомендовано спать на жесткой и ровной поверхности.

Чем анатомический матрас отличается от ортопедического

Здоровым людям, которые не страдают болями в спине и шейном отделе, подойдут анатомические матрасы – эти аксессуары полностью повторяют контуры тела, с учётом всех индивидуальных особенностей. Поэтому сон будет комфортным и здоровым.

Матрасы с ортопедическим эффектом пригодятся людям, которые имеют проблемы со здоровьем – в данном случае «подчеркивание» изгибов может принести вред. Аксессуары из этой серии более жесткие и подойдут не всем.

Стандартно в описаниях и обзорах моделей с ортопедическим эффектом указано, что они станут настоящими помощниками людям с заболеваниями позвоночника, шеи, суставов. Однако в любом случае необходимо помнить, что они не являются лечебными, а всего лишь уменьшают болезненность и помогают избежать быстрого прогрессирования заболевания.

Если вы наблюдаетесь у ортопеда – не поленитесь проконсультироваться с ним перед покупкой нового матраса.

Хорошую поддержку также оказывают ортопедические каркас-ламели. Подбирая матрас соответственно кровати и наоборот, обратите внимание, чтобы промежутки между ламелями не были больше пружин – в ином случае они со временем начнут продавливаться в зазоры.

Анатомический матрас Алматы

Источник: matrason.ua


Вернуться на уровень выше