г. Алматы, мкр Акбулак, ул Шорманова, 13

  • Новости
  • Мнение ортопеда о здоровом и качественном сне

Мнение ортопеда о здоровом и качественном сне

21 августа 2020

Качественный сон восстанавливает тело, так должно быть в полном смысле этого слова. Сон помогает заживлению ран, поддерживает внутренние органы здоровыми. Сон помогает преодолеть заботы и проблемы, накопленные в течение дня. Качество сна помогает восстановить физическую и психическую напряженность и готовит нас к удачному дню. Как добиться хорошего сна?

Многие факторы влияют на наш сон – расположение комнаты, спальное место (матрас, подушка, постельное белье), в которой мы спим, наша физическая активность, наш возраст, даже использование сигарет и алкоголя. Но даже при оптимальных условиях , если кровать и матрас не удобны - отдых не будет полным. Матрас (ортопедическмй матрас) может быть друг или враг тела. Тело знает лучше есть ли у нас проблема с матрасом, вам нужно всего лишь внимательно слушать. 80% здорового, качественного сна принадлежит правильно обустроенному спальному месту – правильно выбранный ортопедический матрас, правильная подушка и качественные спальные принадлежности.

Таким образом, матрас (ортопедический матрас) должен быть выбран с заботой и вниманием.

Какой тип матраса обеспечивает наилучшее ортопедическую поддержку и предотвращает повреждение спины и позвоночника?

По данным одного исследования, 95 % американских ортопедов считают, что матрас играет решающую роль при болях в спине, и 92 % отвергают использование абсолютно жестких матрасах.

Мы проводим одну треть своей жизни лежа. Поэтому, для того, чтобы чувствовать себя бодрым и готовым для вашей повседневной жизни, вы должны подумать о потребностях своего тела. Удобный матрас (ортопедический матрас) помогает Вашему телу проснуться с улыбкой!

Матрас должен воспринимать и поддерживать изгибы позвоночника и всего тела, оказав поддержку, где давление сильнее.

Решение: для качественного сна должна быть обеспечена стабильная поддержка тела, особенно зон с большим давлением. Именно для этого в матрасах применяются независимые 7-зональные пружинные блоки. Если же Вы привыкли спать на мягких матрасах (ортопедических матрасах) тогда  в состав комплектующих обязательно должны быть включены беспружинные элементы.

Независимые пружинные блоки используемые в матрасах распределены в районах с повышенной эластичностью, где тело имеет наибольшее давление.

Купить ортопедические матрасы

Источник: ontho.com.ua


Вернуться на уровень выше