г. Алматы, мкр Акбулак, ул Шорманова, 13

  • Новости
  • Плюсы и минусы беспружинных матрасов

Плюсы и минусы беспружинных матрасов

13 августа 2020

Беспружинные матрасы имеют только один минус - цена на беспружинный матрас чуть выше обычного матраса. В остальном им нет равных. Нет ничего более ортопедичного чем толстый пористый блок натурального латекса, который полность повторяет форму тела спящего. Беспружинные матрасы самые простые в изготовлении, но в составе своем имеют самые дорогие материалы. В них нет пустот, которые есть в пружинных матрасах. Стоимость беспружинных матрасов в основном зависит от толщины матраса, потому что состоят в основной массе из натурального латекса и кокоса, которые имею примерно одинаковую цену. В конструкции беспружинных матрасов используются пластины из натурального латекса различной толщины, плотности и степени жесткости. Степень жесткости латексной плиты производители делают зонально. Толщина латекса варьируется от 2 до 16 см. 

Для придания жесткости матрасу применяется кокосовая плита различной толщины и количества. Чем толще используется кокос и чем больше слоев используется - тем более жестким получается матрас. Цена схожих по конструкции беспружинных матрасов примерно должна быть одинаковой и может меняться в зависимости от производителя.

При производстве беспружинных матрасов в основном используются латексные блоки размерами 160х200. Обрезки латекса и кокоса многие производители используют для производства детских матрасов и наматрасников. Мелкие отходы натурального латекса в основном измельчаются и из них делаются ортопедические подушки. Современные технологии позволяют производить склейку плит латекса и кокоса при помощи очень сильного клея. Разорвать такую склейку по месту соединения - не реально.

Чем больший вес спящего - тем толще должен быть матрас. Латексный матрас выдерживает любой вес не завися от толщины, но комфортность сна человека свыше 90 кг достигается только на беспружинном матрасе толщиной от 17 см и выше. Следует так же учесть и то, на чем будет лежать матрас. Для него подходят только основания кроватей с "глухим дном" или с ортопедическим основанием с растоянием между ламелями не более 5,5 см. Зачастую толщина матраса имеет принципиальное значение, особенно в детских двухярусных кроватях. В этом случае беспружинные матрасы самые лучшие, а самое лучшее - детям.

Беспружинные матрасы практически вечные и не боятся "точечных" перегрузок. Они не ломаются и не проседают. На них можно прыгать, спать и заниматься сексом. Ничего лучшего и не слишком дорогого еще не придумано. По ортопедичности они превосходят даже водяные кровати со специальным гелем и подогревом. Есть еще одно замечательное свойство натурального латекса, которе хочется упоминуть - изменение жесткости в зависимости от величины нагрузки. Фактически плиты натурального латекса толщиной от 10 см меняют свою жесткость и вашим рукам и ногам, любым частям вашего тела будет комфортно на такой матрасе.

Есть еще один вид беспружинных матрасов - поролоновые и ватные. Это самое дешевое решение не имеющее ничего общего с настоящим матрасом. Кроме их способности скручиваться в трубочку и ужиматься в процессе вакуумной упаковки, других хороших качеств они лишены и подходят лишь для раскладушки на дачу или положить на старый продавленный диван в общежитии.

Беспружинные ортопедические матрасы

Источник: ontho.com.ua


Вернуться на уровень выше