г. Алматы, мкр Акбулак, ул Шорманова, 13

Что нельзя делать с матрасом

19 июня 2020

Матрасы недорого в АлматыЗапомните, какие действия недопустимы при пользовании ортопедическим матрасом:

  • Запрещено сгибать! Нельзя допускать сгибы на матрасах с встроенными пружинными блоками и наполнителем из кокоса. Пружины при сгибании будут деформированы, а кокосовая плита разрушится. Это означает, что изделие не сможет обеспечивать ожидаемый эффект. Матрасы из ППУ, из латекса или приобретенные в виде рулона, могут быть свернуты с сохранением ортопедического эффекта.
  • Запрещено вертикальное положение! Ортопедические матрасы можно хранить, проветривать, эксплуатировать исключительно при горизонтальном расположении. Вертикальное размещение губительно сказывается на изделиях и мягких слоях наполнения.
  • Забудьте о выбивании! Модели с ортопедическим эффектом запрещается выбивать. Изредка можно выполнить щадящую очистку пылесосом, используя мягкую насадку. Допускается легкое встряхивание изделия или проведение щеткой по поверхности с целью избавления от пыли.
  • Запрещены прыжки! В некоторых случаях изготовители ответственно заявляют, что их продукция готова выдержать активные игры детей. Однако при желании продлить срок службы модели стоит рассказать малышам о запрете прыжков по матрасу. Это особенно касается матрасов с независимыми пружинными блоками.

Нежелательно хранить какие-либо вещи под матрасом. Производители настоятельно рекомендуют обеспечить ровную поверхность основания для укладки ортопедической модели. Если же вы все же храните под основанием вещи, убедитесь, что они не подпирают решетку и матрас.

Если придерживаться советов по внимательному уходу за матрасами с ортопедическим эффектом, то срок эксплуатации будет значительно увеличен.

Матрасы недорого в Алматы

Источник: bazarmatrasov.ru


Вернуться на уровень выше