г. Алматы, мкр Акбулак, ул Шорманова, 13

  • Новости
  • 7 мифов о матрасах, в которые вам стоит перестать верить

7 мифов о матрасах, в которые вам стоит перестать верить

6 апреля 2020

Сегодня мы поговорим о том, как не совершить роковую ошибку и не превратить процесс покупки матраса в мучительную пытку, а для этого разоблачим некоторые маркетинговые ходы и типичные мифы.

Миф №1 – Вы должны, должны, ДОЛЖНЫ искать ортопедический матрас, потому что он сделает вашу кровать самой удобной на свете.

Это распространенное заблуждение было создано компаниями, желающими выделить свою продукцию на конкурентном рынке. Но Ордерс утверждает, что такой же мягкости можно добиться и с традиционным вариантом матраса, как бы скучно это ни звучало. Если вы хотите сделать своё ложе мягким, как у принцессы, нет ничего плохого в том, чтобы приобрести качественный стандартный матрас и снабдить его мягкой подкладкой по вашему выбору.

Миф №2 – Один размер для всех

Давайте поразмыслим: может ли один матрас создавать одинаковый комфорт для шестидесятикилограммовой девушки и мужчины весом в 120 кг? Ответ простой: нет.

Кажется, что это растущая тенденция среди компаний по продаже матрасов, стремящихся упростить свои каталоги и создать впечатление, что все модели похожи между собой. Но в действительности существует целая масса факторов, влияющих на выбор матраса: индивидуальная позиция сна человека, всевозможные расстройства и болезни, связанные с качеством сна, возраст и вес, основные предпочтения, которые исходят из предыдущего опыта владения матрасами.

Миф №3 – Вы собираетесь получить пожизненную гарантию на матрас

Национальная федерация сна рекомендует менять матрас каждые 7-10 лет, несмотря на все гарантии, которые дает изготовитель. Это самая важная деталь, которую вам следует запомнить. Как долго ваш матрас вам прослужит, зависит от многих факторов – его изначального качества, износостойкости и т.д. Но в целом после 10 лет никакой матрас не способен быть столь же прочным и упругим, как при покупке.

Миф №4 – Кровати без пружин нуждаются в пружинном блоке

Если для поддержки в конструкции вашей кровати использованы перекладины и рейки, то, по словам Ордерса, вам не нужен пружинный матрас. Пружины были изобретены для помощи в поглощении удара, когда матрасы были намного тоньше, чем сейчас.

В наши дни пружинный блок также выполняет свою роль, но с функциональной точки зрения превратился в элемент декора. Кроме того, этот дополнительный ненужный и дорогостоящий элемент существенно прибавит стоимости вашей кровати. Всё, что вам на самом деле необходимо, это твердая платформа под вашим матрасом, которая будет осуществлять поддержку.

Миф №5 – Чтобы протестировать матрас, достаточно полежать на нем в магазине

Хотите верьте – хотите нет, но единственный действенный способ для тестирования матраса – это сон на нем.

Этот факт является ключевым при покупке: некоторые компании предлагают бесплатный тестовый период, по окончании которого вы можете вернуть матрас обратно, не потеряв при этом в деньгах. Некоторые компании не предоставляют подобной возможности для покупателей, но возвращают средства за покупку при отказе.

Миф №6 – Причина, по которой люди продают матрасы, проста – они гении сна.

К сожалению, много опыта для того, чтобы продавать матрасы, вовсе не требуется. Как и многие представители мира торговли, продавцы матрасов получают процент с продаж. А потому варианты «подороже» они всегда показывают в первую очередь и рекламируют особенно яро.

Чтобы лучше понять мир матрасов, Ордерс рекомендует найти кого-то, кому вы действительно сможете доверить информацию о ваших потребностях и заботах относительно сна и режима. Отзывы в интернете также могут служить отличным источником информации, которую стоит изучить. Выбирайте матрас не исходя из брендов, а исходя из качества материалов, и тогда он прослужит вам верой и правдой многие года.

Миф №7 – Если вы страдаете от проблем со спиной, то вы непременно пожалеете о том, что не купили жесткий твердый матрас.

Спать на матрасе, который слишком жесток, совершенно неудобно, поскольку это может спровоцировать болевые ощущения в спине, и, как следствие, вы проворочаетесь всю ночь без сна. Очень важно приобрести такой матрас, который бы поддерживал вашу голову, плечи, бедра и ноги в правильном изгибе.

Ортопедические матрасы в Алматы

Источник: moydom.media


Вернуться на уровень выше