г. Алматы, мкр Акбулак, ул Шорманова, 13

  • Новости
  • Как отличить мягкий матрас от продавленного

Как отличить мягкий матрас от продавленного

9 марта 2020

Матрасы в Алматы недорогоОчень часто люди не спешат менять свой старый матрас, считая его самым мягким и удобным. А ведь порой излишняя мягкость — верный признак того, что изделие попросту потеряло упругость, больше не в состоянии обеспечивать нужную опору позвоночнику. Сон на продавленном матрасе вреден для здоровья, может обернуться болями и серьезными проблемами со спиной. Какие бы нежные чувства вы ни питали к мягкой бабушкиной перине, постарайтесь взглянуть на нее трезво и критично. Вы спите на продавленном матрасе, если:

  • даже при беглом осмотре на вашем спальном месте можно заметить углубления, неровности, бугры, потертости;
  • лежа в постели, вы чувствуете под собой отдельные выпирающие пружины или даже твердое основание кровати;
  • вы постоянно скатываетесь во сне в одно и то же место, с трудом можете перекатиться на другую сторону кровати;
  • ваша спина во сне принимает форму буквы «С» из-за того, что матрас излишне прогибается под бедрами и поясницей, а голова и ноги располагаются выше этого уровня;
  • по утрам вы ощущаете боли в области шеи, плеч или поясницы.

Если хотя бы в одном из пунктов вы узнали себя и свой матрас, пришла пора заменить старого приятеля новым, качественным и современным.

При выборе нового матраса тоже нужно проявить максимум рациональности, чтобы не переборщить с мягкостью (как и с жесткостью). Непременно учтите свой возраст, вес, образ жизни, привычное положение во сне, съездите в магазин или шоу-рум, полежите на разных моделях. Только так вы найдете идеальный мягкий матрас. Разумеется, если вам вообще подходят мягкие матрасы.

Кому будет комфортно на мягком матрасе

Мягкий матрас — дело вкуса. Кто-то не представляет сна вне своей любимой перины, а кому-то и доски кажутся недостаточно жесткими. Но исключительно личными предпочтениями могут руководствоваться, пожалуй, лишь здоровые люди среднего возраста и среднего телосложения. А вот для некоторых сонь мягкий матрас — не роскошь, а насущная необходимость.

В первую очередь спать на мягком советуют людям старше 50-55 лет. В этом возрасте позвоночник нуждается в повышенной комфортности условий для сна, требует полноценного отдыха и абсолютного расслабления. Излишние нагрузки, ответное давление на ткани со стороны жесткого матраса строго противопоказаны.

Другая категория тех, кому следует обратить внимание на мягкие матрасы, — люди весом менее 55 килограммов. Если упомянутая в начале принцесса на горошине была хрупкой девушкой, ее любовь к множеству перин абсолютно оправданна. Только мягкий матрас настолько чуток к изменению давления, что сможет правильно прогнуться, обеспечить опору и естественное положение позвоночнику худого человека.

Именно благодаря способности прогибаться под небольшим давлением мягкие матрасы полезны людям с проблемами в поясничном отделе. На слишком твердой поверхности поясница находится в подвешенном состоянии и постоянном напряжении. Мягкий же матрас нежно ее обволакивает, поддерживает и позволяет расслабиться.

Комфортны и полезны перины также для людей, страдающих заболеваниями суставов и сосудов, артритами и артрозами. Во время сна на мягком матрасе кровь свободно циркулирует, на ткани не оказывается излишнего давления. Именно поэтому утром вы никогда не проснетесь с чувством онемения в руках или ногах. Беременным мягкий матрас дает возможность принимать практически любое положение без страха нарушить кровоснабжение плода.

Мягкие матрасы особенно придутся по душе поклонникам сна на боку. На такой поверхности позвоночник не будет искривляться, поясница получит необходимую опору.

Матрасы в Алматы недорого
 

Источник: spim.ru


Вернуться на уровень выше