г. Алматы, мкр Акбулак, ул Шорманова, 13

Правильный выбор матраса

11 февраля 2020

Матрасы Алматы Ортопедический матрас представляет собой сложное соединение различных материалов, обладающих уникальными свойствами и качествами. Эти особенности необходимо учитывать при выборе матраса для того, чтобы он служил не только спальным местом, но и благотворно влиял на весь организм в целом. Подбирая матрас, нужно учитывать индивидуальные особенности человека.

При выборе матраса нужно учитывать

  • Биологический возраст ( чем моложе человек, тем более жесткий матрас ему рекомендован);
  • Вес человека;
  • Физическую активность и образ жизни человека;
  • Наличие болевых ощущений в области позвоночника и шеи;
  • Предпочтение позы во время сна.

Возраст покупателя

До 25 лет для правильного формирования позвоночника необходимо анатомически правильное положение. Обеспечить такое положение сможет матрас жесткий или матрас с жесткостью выше средней.

В возрасте от 25 до 40 лет, достигнув определенного уровня развития, организм человека функционирует без физиологически существенных изменений. Выбор матраса в этот период основывается на физическом состоянии организма в целом и образа жизни человека в частности. Поэтому в этот период жизни  подходят все виды жестких матрасов и матрасов средней жесткости.

Люди в возрасте от 47-50 лет и старше нуждаются в особых комфортных условиях для сна. Им следует выбирать матрас с высокой степенью анатомичности и пониженной жесткостью (т.е. мягкий). Эти параметры матраса отвечают за распределение поддержки отдельных частей тела и отделов позвоночника, а так же за воздействие на кровеносную и дыхательную систему во время сна.

Вес покупателя

Людям весом от 40 до 60 кг следует выбирать мягкий матрас.

Для людей весом более 90 кг выбор следует сделать в пользу наиболее жесткой из подходящих по возрасту моделей. Не следует забывать, что каждый матрас, в силу своей конструкции, имеет ограничения по максимально допустимому весу на одно спальное место.

При выборе матраса для двух людей, учитывается не только вес каждого, но и разница в весе между ними.

Физическая активность

При периодических болях и неприятных ощущениях в области позвоночника и шеи из возможных вариантов, подходящих по весу и возрасту, следует выбирать наиболее жесткий матрас. В случае, когда физическое здоровье позволяет спать на матрасе пониженной жесткости (мягком), но и у клиента проявляются периодически болевые симптомы, следует выбирать матрас двухсторонней жесткости. Большую часть времени спать на подходящей  по основным параметрам стороне, а в период обострения использовать вторую – более жесткую основу.

При хронических заболеваниях, в период после операций и травм, матрас подбирается с учетом рекомендаций врача.

Индивидуальные пожелания к уровню комфорта

Уровень комфорта зависит только от индивидуальных пожеланий конкретного человека. Данный критерий является важным, но не основным при выборе матраса.

Матрасы Алматы 

Источник: sklad-matrasov.kiev.ua


Вернуться на уровень выше