г. Алматы, мкр Акбулак, ул Шорманова, 13

  • Новости
  • Как выбрать матрас для двуспальной кровати

Как выбрать матрас для двуспальной кровати

3 февраля 2020

МатрасПри выборе матраса для двуспальной кровати стоит учитывать параметры и предпочтения сразу двух людей. Как же выбрать оптимальный вариант, чтобы сон каждого человека в паре был комфортным и здоровым?

Оптимальный уровень жесткости

Первый параметр, на который стоит обратить внимание при выборе матраса — его жесткость. Эта характеристика весьма субъективна, даже один и тот же матрас может показаться кому-то жестким, а кому-то мягким. К тому же на ощущение жесткости матраса влияет комплекция спящего и его возраст. Но при этом есть общие рекомендации, которые позволят понять какой матрас подходит вам: жесткий или мягкий.

Выбирайте жесткость матраса в зависимости от вашего веса. Если вес спящего до 50 кг, то подойдет мягкий матрас, при весе от 50 до 90 кг подойдет модель средней жесткости. Если вес спящего более 100 кг, то обеспечить здоровый и комфортный сон сможет матрас умеренно-жесткий или жесткий.

Возраст спящего также влияет на уровень жесткости матраса. Новорожденным и детям до трех лет рекомендованы жесткие кокосовые модели, детям школьного возраста и подросткам лучше выбирать матрасы средней жесткости. Взрослым со средним весом также подойдет умеренная и средняя жесткость, а пожилым людям стоит выбирать мягкие матрасы.

Так как мы выбираем матрас для двуспальной кровати, стоит позаботиться о том, чтобы он был комфортным для каждого спящего, но как это сделать, если, например, у них разная весовая категория?

Матрас для пар с большой разницей в весе

Для пары с большой разницей в весе стоит выбирать матрас особенно тщательно. Если он будет слишком мягким, то более тяжелый человек в паре будет «проваливаться» в него и сон будет не таким комфортным. А на жестком матрасе будет неудобно спать человеку с маленьким весом.

Кроме того, часто пары с большой разницей в весе сталкиваются с проблемой «скатывания» более легкого человека в паре на более тяжелого. Но существуют такие матрасы для пар, которые без труда решат все эти проблемы, создав подходящее спальное место сразу для двоих.

Во-первых, стоит выбирать матрасы с независимым пружинным блоком. Каждая пружинка в таком блоке находится в отдельном чехле, работает полностью автономно, не вовлекая в процесс соседние пружины.

Во-вторых, чем больше пружин в матрасе, тем более качественную поддержку он обеспечит. Мы советуем обратить внимание на модели с 1000 и более пружин на одно спальное место.

Какие модели подойдут для пар с большой разницей в весе?

  • С пружинным блоком DS, или по-другому, «пружина в пружине». Более крупные внешние пружины работают при небольшой нагрузке на матрас, а внутренние при повышенном давлении на изделие;
  • Модели с переменной жесткостью, в которых две части матраса изготовлены из пружин разной плотности;
  • Матрасы с пружинами карманного типа и ассиметричным или зональным наполнением.

Матрас

Источник: matras.ru


Вернуться на уровень выше