г. Алматы, мкр Акбулак, ул Шорманова, 13

  • Новости
  • Выбираем ортопедический матрас для своей кровати

Выбираем ортопедический матрас для своей кровати

3 января 2020

Матрасы АлматыГлавным трендом нашего времени становится ведение здорового образа жизни. Наши современники все чаще начинаются задумываться о своем образе жизни, вредных привычках и в целом о состоянии здоровья. Неотъемлемой частью полноценного здорового образа жизни является комфортный сон. Ведь именно от его качества напрямую зависит, то насколько хорошо мы себя чувствуем на протяжении дня, наша работоспособность и психологическое состояние в целом. Поэтому чтобы обеспечить себе комфортные условия для комфортного и здорового сна необходимо использовать качественный ортопедический матрас.

Качественный матрас с ярко выраженным ортопедическим и анатомическим эффектом обеспечивает позвоночному столбу правильную поддержку. Если на протяжении всего времени сна позвоночник не имеет возможности полноценно расслабиться, то с утра не может быть ни какой речи о хорошем настроении и бодром состоянии. Основным параметром для выбора подходящей модели является оптимальное соотношение доступной цены и высокого качества. Для большинства именно стоимость имеет первостепенное значение.

Однако каждый специалист даст однозначный ответ, что не стоит гнаться за дешевизной товара. Так как такие изделия не сулят ничего хорошего для вашего позвоночника. Одновременно с этим не стоит покупать дорогие брендированные матрасы, в которых вы платите, прежде всего, за сам бренд, а потом за изделие. Удобный матрас обеспечит вам комфортный сон, в котором так нуждается ваш организм.

Сегодня производителя изготавливают высококачественные матрасы по доступным ценам, состоящие из множества различных слоев. Специально подобранная комбинация из этих слоев обеспечивают максимально эффективную поддержку позвоночного столба на протяжении сна. Для покрывающих чехлов также используются различные по своим характеристикам ткани. Наибольшую популярность среди покупателей снискали стрейчевые и жаккардовые ткани. Первые стоит несколько дороже за счет использование при их изготовлении большего количества натуральных нитей.

По своим типам матрасы бывают – беспружинные и на основе пружинного блока. Каждый из этих вариантов имеет свои преимущества и недостатки. Как правило, модели на пружинах являются более долговечными, а современные конструкции самих пружин обеспечивают оптимальный уровень поддержки. Матрасы без пружин обычно изготавливают на основе монолитного блока пенополиуретана или натурального латекса, которые дополняются другими мягкими материалами для получения определенных характеристик модели. При этом стоит отметить, что беспружинные модели всегда будут стоить дороже таких же аналогов на пружинном блоке за счет использование большего количества наполнителей.

Матрасы Алматы

Источник: mygazeta.com


Вернуться на уровень выше