г. Алматы, мкр Акбулак, ул Шорманова, 13

  • Новости
  • Какие матрасы наиболее популярны и почему

Какие матрасы наиболее популярны и почему

17 декабря 2019

Матрасы АлматыВсе знают, что хороший сон очень важен для здоровья. Понятно, что у каждого человека свои потребности в отдыхе – кому-то нужно спать стандартно 8 часов в сутки, чтобы быть бодрым, кому-то нужно спать больше 10 часов, а кому то достаточно 4-5 часов – физиология очень индивидуальна. Но неизменным остается понимание качества сна. Удобная кровать, удобный матрац, это то, что способствует полноценному отдыху по время сна. Сейчас купить хорошие матрацы несложно. Больше всего спросом пользуются матрасы 120 x 200. Есть ряд причин, почему именно матрасы с такими параметрами продаются лучше всего.

Во-первых, такие матрасы подходят к большинству кроватей. Ведь если логически подумать, матрас, который будет слишком широкий и будет свисать, вряд ли даст полноценное ощущение комфорта, как и тот, который будет слишком узкий. Если первый придется постоянно регулировать, чтобы он не свисал, то на узком придется лежать аккуратно, не имея полной свободы движений, что тоже недопустимо. Да и длина тоже имеет свое значение, поскольку на коротком матрасе спать попросту неудобно, каким бы по ширине он ни был. Поэтому, учитывая, что именно матрасы с такими параметрами подходят для большинства кроватей, вполне логично, что они пользуются наибольшим спросом.

Во-вторых, именно среди матрасов с такими габаритами, чаще всего встречаются ортопедические матрасы. Конечно, если нужен ортопедический матрас с нестандартными длиной и шириной, найти такой не составит труда. Но учитывая, какие параметры матрасов наиболее востребованы, вполне логично, что ортопедические матрасы чаще всего выпускаются именно в таких размерах. Ортопедические матрасы сейчас очень востребованы. Потребители все больше значения придают состоянию здоровья, а учитывая, что ортопедический матрас имеет ряд важных полезных свойств для спины и позвоночника, вполне логично, что между обычным матрасом и ортопедическим, при более-менее равных ценах, среднестатистический покупатель зачастую выберет второй вариант.

В целом сейчас можно купить матрасы любых видов. Поэтому, если вы хотите сменить постель, или, если вы купили новую кровать, позаботьтесь о том, чтобы у вас был качественный матрас. Потратьте время, найдите нужный матрас, купите его. С ним вы сможете больше отдохнуть за одну и ту же продолжительность сна, и такой сон принесет вам существенно больше пользы.

Матрасы Алматы

Источник: mygazeta.com


Вернуться на уровень выше