г. Алматы, мкр Акбулак, ул Шорманова, 13

  • Новости
  • Ортопедические матрасы- здоровый и комфортный сон

Ортопедические матрасы- здоровый и комфортный сон

14 декабря 2019

Матрасы АлматыНи для кого не секрет, что полноценный сон помогает организму восстанавливать силы, наполняет его энергией для нового дня и благоприятно сказывается на состоянии здоровья человека. Тогда почему бывает так, что, едва проснувшись, люди уже ощущают усталость и им кажется, будто они и не спали вовсе? Все дело в недостаточно комфортной постели, ведь если человек не может полностью расслабить свое тело, и во время сна его мышцы остаются напряженными, то он не в состоянии и полноценно отдохнуть. Ортопедические матрасы решают проблему с комфортом, так как созданы специально для того, чтобы во время сна тело человека находилось в естественном положении (с учетом физиологических изгибов), что гарантирует комфортный и здоровый сон.

Виды ортопедических матрасов

Прежде чем купить матрас ортопедический, нужно разобраться в том, какие они бывают. Современные производители предлагают два вида таких изделий:

  • пружинные;
  • беспружинные.

Нельзя говорить о том, что один вид лучше другого – все зависит от индивидуальных особенностей и потребностей человека. Пружинные лучше подходят здоровым людям, которым необходим комфортный сон и полноценный отдых, а вот беспружинные приобретают для детей, подростков и для тех, кто страдает заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Основные преимущества

Ортопедические матрасы имеют ряд преимуществ. Во-первых, они чувствительны к весу человека, чего нельзя сказать об обычных. Матрас приобретает форму лежащего на нем человека, что дает ему возможность полностью расслабиться во время сна. Если положить такой матрас на двуспальную кровать, то спящие люди не будут тревожить друг друга, так как движения одного не передаются другому, как бывает при использовании матрасов обыкновенных.

Во-вторых, такие изделия чувствительны к температуре. Благодаря микропорам в них происходит правильный теплообмен, поэтому человек не перегревается и не переохлаждается – матрас помогает поддерживать температуру его тела на нормальном уровне, что, опять-таки, обеспечивает комфорт.

В-третьих, изделия имеют лечебный эффект, из-за которого их, собственно, и назвали ортопедическими. Позвоночник, спящего на таком матрасе, принимает оптимальное положение (физиологическое), поэтому тело полностью расслабляется, убираются любые зажимы и исключается вероятность принятия им неудобного положения.

Ну и еще одно преимущество – это экономичность. Несмотря на довольно высокую цену, изделия служат намного дольше, чем простые матрасы, поэтому свою стоимость оправдывают сполна. Во всяком случае, люди, испробовавшие их, никогда больше не используют обыкновенные матрасы, предпочитая удобство и делая выбор в пользу здоровья.

Матрасы Алматы

Источник: mygazeta.com


Вернуться на уровень выше