г. Алматы, мкр Акбулак, ул Шорманова, 13

Как выбрать высоту матраса?

3 декабря 2019

Ортопедические матрасы АлматыУ пружинных и беспружинных стандартная высота матраса разнится между собой. Так, высота ортопедического матраса на основе пружинного блока зависит от количества прослоек наполнителя, которые позволяют человеку комфортно спать и не чувствовать твердость пружин. Стандартная высота матраса пружинного составляет 18-24 см.

Беспружинные матрасы тоньше своих пружинных собратьев. Высота таких моделей колеблется от 15 до 18 см. Но значение может увеличиваться при использовании наматрасника на 3-5 см, если у вас возникнет желание изменить жесткость своего спального места или сохранить его надолго в первоначальном виде.


Высота ортопедического матраса топпера.

Самыми тонкими на сегодня считаются топперы – беспружинные ортопедические матрасы нового поколения. Топпер удобно использовать, если традиционный кроватный каркас вам заменяет диван. Купить ортопедические матрасы такого типа выгодно при частых переездах или желании не занимать площадь спальни лишней мебелью.


Как видите, на вопрос: «Какой высоты должен быть матрас?» нет однозначного ответа. Все зависит от ваших предпочтений, и от того, купить матрасы какого типа вы примите решение.

Какой должна быть высота детского матраса?

Детки большую часть своего времени проводят во сне. Им нужен по-настоящему качественный и комфортный отдых для нормального роста и развития.
Поэтому выбор матраса в кроватку – важнейшая задача, которая стоит перед родителями.


Какой должна быть высота матраса – для новорожденных?

Существует одно основное правило: чем меньше возраст ребенка, тем тверже должен быть матрас. Детский матрасик для самых маленьких выбирают с прослойкой из кокосовой койры – жесткого наполнителя. Поэтому высота матраса – для новорожденных составляет всего 3-5 см. С первых дней жизни такой матрас позволит правильно формироваться осанке крохи, полноценно отдыхать и набираться сил для новых открытий в этом интересном мире.


Правильная высота детского матраса – залог здоровья вашего малыша.

По мере взросления, вам следует купить детский ортопедический матрас средней жесткости. Отличным вариантом считаются двусторонние матрасы, где прослойки жесткой кокосовой койры сочетаются с использованием мягкого латекса. При увеличении количества слоев, высота детского матраса увеличивается соответственно.

Отсюда следует вывод, что выбор спального места для ребенка напрямую зависит от его возраста. Высота матраса – для новорожденных и для деток по мере взросления будет увеличиваться, что позволит подарить вашему малышу комфортный отдых и правильное формирование опорно-двигательной системы.

Ортопедические матрасы Алматы

Источник: 101matras.com.ua


Вернуться на уровень выше