г. Алматы, мкр Акбулак, ул Шорманова, 13

  • Новости
  • Почему опасно спать на старом матрасе?

Почему опасно спать на старом матрасе?

1 декабря 2019

Матрасы АлматыСовременные матрасные производители рекомендуют спать на своей продукции не более 10 лет. Почему, а если матрас в хорошем состоянии? - Спросите Вы. А все потому, что в самом безобидном на первый взгляд матрасе может скрываться очень много опасностей. Самое безобидное — это накопившаяся за много лет пыль. Если собрать всю пыль со среднестатистического спального места, то насобирается как минимум литровая банка пыли. А в любимых пуховых одеялах и подушках пыли может быть и больше.

Соответственно, пыль — это среда обитания пылевых клещей. А пылевые клещи это уже куда более серьезная проблема и последствия от нее не самые приятные. Особенно если Вы страдаете аллергией, то стоит немедленно задуматься о замене спального места и аксессуаров для сна.

В течение ночи, пока человек спит, он выделяет до 0,5 литра пота. И как  Вы думаете куда это все впитывается? Конечно же в матрас и подушку. Влага — это благоприятная среда для размножения бактерий и плесени.

Именно поэтому мы рекомендуем менять спальное место каждые 5 — 10 лет. А подушку стоит менять чаще, раз в 2 — 3 года. Матрас желательно раз в полгода переворачивать, ипользовать кровать с ламелями для постоянной вентиляции и производить время от времени чистку чехла. А для защиты от влаги обязательно пользоваться водонепроницаемым наматрасником. Тогда подобные кошмары Вам не страшны. 

Чем опасен ремонт ортопедического матраса?

Как известно, матрас состоит из пружинного блока, мягких настилочных слоев и чехла. Так же есть и беспружинные модели. Сейчас очень популярно  ремонтировать старые матрасы, например, поменять чехол, выбросить слежавшиеся настилочные слои и заменить их на новые. Это связано с тем, что купить новое спальное место обойдется дороже. Да и зачем мне покупать новое, если у меня еще хорошие пружины остались? - Так думает каждый второй.

Чтобы полностью обновить матрас, нужно выбросить все, оставив лишь пружинный блок. С одной стороны это правильно, но в старых выработанных пружинах скрывается много подводных камней. Мало кто  знает, что существует такое понятие как «усталость металла». За много лет службы металлическая пружина всегда находится в напряженном состоянии, что приводит металл к разрушению. Таким образом, пружина уже не может правильно сжиматься и разжиматься и не способна выдерживать большие нагрузки. После ремонта и замены настилочных слоев Вы получите визуально новый и красивый матрас, но его основа (пружинный блок) останется старой, отработанной. Конечно Вы сэкономите небольшую сумму денег. Но как ни крути, усталость металла даст о себе знать и Вы не получите ожидаемого эффекта. Еще довольно часто от влаги пружины начинают ржаветь. А коррозия плюс усталость металла — это выброшенные деньги и усилия на ремонт старого спального места.

Исходя из всего вышеперечисленного, можно сделать выводы, что проще и правильнее все же заменить старое спальное место новым. Тогда Вы избежите многих проблем и будете хорошо высыпаться. Ведь правильный и здоровый сон – это  залог Вашего самочувствия на весь день!

Матрасы Алматы

Источник: 101matras.com.ua

 


Вернуться на уровень выше