г. Алматы, мкр Акбулак, ул Шорманова, 13

  • Новости
  • На каких матрасах спят жители других стран

На каких матрасах спят жители других стран

16 ноября 2019

Матрасы АлматыЕсли вы бывали в странах центральной Европы, на Востоке, в Латинской Америке, вы наверняка отметили, как сильно местное население отличается от наших соотечественников – образом жизни, отношениям к самым различным вещам, менталитетом, привычками, буквально всем.

Тем не менее, есть одно, что объединяет нас всех без исключения – это желание комфорта, особенно во время сна, который, без малого, занимается почти треть жизни взрослого человека. Конечно, на качество сна влияет множество индивидуальных факторов. Но все же главенствующий предмет спальни, определяющий ночной комфорт, это наше ложе – кровать и матрас. Оказалось, что понятие комфортного матраса будет заметно отличаться в зависимости от того, в какой стране вы захотите прилечь отдохнуть.

У нас в государстве, как впрочем, почти во всех странах СНГ, с недавних пор модно считать, что матрас должен быть в первую очередь ортопедическим, правильно поддерживать тело. Подобная тенденция наблюдается с начала 2000-х, с тех пор как на рынке появились модели матрасов на независимых пружинных блоках, с наполнением из латекса, кокосового волокна, шерсти и более доступных ППУ и струттофайбера.

Граждане СНГ верят, что матрас должен быть умеренно жестким. Семейные пары выбирают матрасы с независимыми пружинными блоками. Такие материалы, как мемориформ становятся все популярнее. Спать на мягком матрасе считается неправильно, модели повышенной мягкости, по мнению потребителей, предназначены только для пожилых людей. Отсюда популярность жестких наполнителей и независимых пружинных блоков с большим количеством пружин.

А вот в Европе с нами не согласны. Европейцы ставят в приоритет практичность и комфорт. Жители Германии и Скандинавии предпочитают мягкие матрасы без каких-либо дорогих натуральных материалов вроде латекса или «кокоса». Немцы с удовольствием покупают не очень ортопедические и, скорее всего, скрученные матрасы, с широким комфортным слоем и приятным чехлом. Зато европейцы считают, что матрас не должен служить более 5 лет, по прошествии которых они идут в магазин за новым недорогим, не ортопедическим, но удобным матрасом.

Граждане США недалеко ушли от европейцев. Они покупают ортопедические модели матрасов только в том случа
е, если этого потребует врач-ортопед. К слову, в этом они правы – жесткие и ортопедические модели лучше покупать только после консультации с врачом. В отличие от россиян, американцам нравятся высокие пружинные модели матрасов. Чем выше – тем лучше. Поэтому не удивляйтесь, если в отеле Нью-Йорка или Лос-Анджелеса на кровати вы увидите матрас высотой 30 сантиметров и даже выше. Американцы полагают, что чем удобнее сон, тем полезнее для здоровья. И ортопедия здесь не нужна.

В крайности бросаются жители Востока. Если арабы любят максимальную мягкость, чтобы «тонуть» в кровати, то японцы скорее предпочтут экстремальную жесткость – матрас высотой не более 5-ти сантиметров с жестким наполнителем или вообще его отсутствие. Отметим, что некоторые связывают привычку спать на жестком с долголетием жителей страны Восходящего Солнца.

Конечно, сказать однозначно, какой матрас лучший, невозможно. Следует учитывать состояние здоровья, вес, возраст, привычки сна. Можно быть уверенным лишь в одном – не идите на поводу у моды, и если у вас есть вопросы в выборе матраса, сходите к ортопеду, поговорите с консультантами производителя и возьмите «тест-драйв» потенциальной покупки.

Матрасы Алматы

Источник: vokrugsveta.ru


Вернуться на уровень выше