г. Алматы, мкр Акбулак, ул Шорманова, 13

  • Новости
  • Правила эксплуатации матрасов

Правила эксплуатации матрасов

8 ноября 2019
  1. Матрасы в АлматыПосле снятия заводской упаковки необходимо оставить матрас на 4-6 часов в хорошо проветриваемом помещении для исчезновения технологического запаха, который не является дефектом и абсолютно безопасен.
  2. Необходимо помнить, что свойства матраса в полной мере проявляются при использовании его в сочетании с основанием имеющим выгнутые ламели. Также допускается использование матраса на ровных, жестких поверхностях, но при условии, что при такой эксплуатации к основанию матраса обеспечивается доступ воздуха для полноценной вентиляции матраса.
  3. На трансформируемых основаниях допускается использовать матрасы только с отметкой «для трансформируемых оснований».
  4. Длительное хранение матраса разрешается только в горизонтальном положении.
  5. Матрасы должны эксплуатироваться (или храниться) в условиях, исключающих попадание влаги и образование конденсата при температуре от +5 до +30°С. Матрасы в рулонной упаковке могут храниться в течение 2-х месяцев от даты упаковки, при температуре от +5 до +30°С.
  6. Не удаляйте этикетки, прикрепленные к матрасу, они напомнят Вам о его технических характеристиках и посезонном переворачивании матраса.

НЕ ДОПУСКАЕТСЯ:

  1. Прыгать и ходить по поверхности матраса, а также подвергать его иным вертикальным нагрузкам;
  2. Превышать допустимую нагрузку на матрас, имеющий ограничения по весу;
  3. Складывать или сгибать матрас (за исключением матрасов для трансформируемых оснований);
  4. Ставить на поверхность матраса горячие предметы, и предметы, имеющие острые и режущие опоры;
  5. Подвергать поверхность матраса воздействию любых химически агрессивных веществ.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ ЗА МАТРАСОМ

  • Первые три месяца матрас, необходимо переворачивать каждые две недели для правильной стабилизации слоев наполнителей и пружинного блока. В дальнейшем, переворачивайте матрас раз в три месяца.
  • Для предотвращения накопления избыточной влаги матрас полезно раз в месяц проветривать. При этом требуется освободить матрас от постельных принадлежностей и оставить его на 5-6 часов при открытых окнах.
  • Чтобы очистить матрас от пыли, достаточно воспользоваться домашним пылесосом, а незначительные загрязнения можно удалить с помощью специального шампуня для обивки или обычного лёгкого мыльного раствора, не допуская сильного смачивания.
  • Если на матрас попала вода, «соберите» ее сухой, хорошо впитывающей влагу, тканью и до полного высыхания не закрывайте матрас постельными принадлежностями.
  • Для выведения сильных поверхностных загрязнений можно применять только сухую чистку. При выборе чистящего средства внимательно ознакомьтесь с инструкцией по его применению. Перед чисткой попробуйте выбранное Вами средство на небольшом малозаметном участке. Если цвет покрытия изменился, примените другое средство.
  • Важно помнить, что матрас является своеобразным «аккумулятором запахов», поэтому при проведении ремонта, дезинфекции и других мероприятий, сопровождающихся резкими неприятными запахами, желательно закрывать матрас со всех сторон воздухонепроницаемым покрытием.
  • При эксплуатации матраса рекомендуется использовать наматрасник, который позволяет продлить срок службы покрытия матраса, придать ему другие дополнительные свойства.

Матрасы в Алматы

Источник: rollmatratze.ru


Вернуться на уровень выше