г. Алматы, мкр Акбулак, ул Шорманова, 13

  • Новости
  • По каким критериям и функциям надо выбирать кровать?

По каким критериям и функциям надо выбирать кровать?

26 сентября 2019

Ортопедические матрасы АлматыВажность качественного сна в жизни человека трудно переоценить, а потому выбор кровати — мероприятие крайне ответственное и требующее изрядной теоретической подготовки. Чтобы не заплутать в дебрях габаритов, механизмов, форм и материалов, предлагаем ознакомиться с нашим кратким гидом по видам и основным правилам подбора идеальной для вас кровати

По габаритам

Прежде всего, необходимо решить, сколько человек будет на ней спать: один или двое. А может быть вы счастливый обладатель большой семьи и ваши дети иногда любят спать вместе с родителями?

С длиной все более-менее понятно: стандартной считается длина 190 см или 200 см. Длина спального места свыше 200 см считается нестандартной, но может быть заказана за дополнительную плату. А вот с шириной все не так однозначно. Существуют односпальные (80, 90 см), полутораспальные (120, 140 см) и двуспальные модели (160-200 см).

Не стесняйтесь, прилягте на понравившуюся модель и закиньте руки за голову: локти должны полностью помещаться на кровати и по бокам оставаться не менее десяти сантиметров.

Вы покупаете кровать исключительно для собственного использования? Постарайтесь вспомнить, как вы спите: интенсивно ли ворочаетесь, любите раскинуть руки и ноги? Если да — вам подойдет полутораспальная кровать. А вот если вы спите компактно и спокойно – вполне хватит и односпальной. В случае, если вы выбираете кровать для себя и вашей второй половины, лучше приобрести модель с шириной от 160 до 200 см.

По форме

Что касается формы, обычно кровати — прямоугольные. Оригинальные же формы (круглые, овальные, в форме сердца и другие) существенно больше привычных двуспальных, и могут стать настоящей «изюминкой» интерьера. Однако, необходимо учитывать размер комнаты: в небольших помещениях такая модель будет выглядеть громоздко и крайне неуместно.

Кстати, если вы немного неуклюжи спросонья, у вас есть активные дети или шустрые домашние животные, рекомендуем выбирать кровати с закругленными мягкими углами — в противном случае, покупка рискует стать весьма травмоопасной.

По изголовью

Кровати могут быть с изголовьем и без него.

Если есть изголовье, на него можно комфортно опереться, чтобы почитать перед сном или даже позавтракать в постели. Для максимального комфорта желательно, чтобы изголовье было обтянуто мягким материалом — мебельной тканью, кожей или экокожей.

С функцией хранения

Размер помещения играет не последнюю роль в выборе: если подойти к вопросу с умом, вместе с кроватью можно приобрести место для хранения вещей ничуть не хуже самого настоящего шкафа или комода. Здесь вам помогут выдвижные ящики и подъемные механизмы. Подъемный механизм на газовых амортизаторах считается наиболее удобным, поскольку берет на себя всю нагрузку при подъеме.

Стоит отметить, что не у каждой кровати основание входит в комплект. В таком случае нужно дополнительно выбрать подходящее основание среди множества моделей.

С возможностью трансформироваться

Если спальни как таковой в квартире не предусмотрено (например, это небольшая квартира-студия), прекрасным решением станет кровать-трансформер или складной диван, который послужит полноценным спальным местом.

Надеемся, что наш «краткий курс молодого бойца за комфортный и здоровый сон» оказался вам полезен и вы готовы штурмовать магазины в поисках кровати своей мечты.

Источник: ormatek.com

Ортопедические матрасы Алматы


Вернуться на уровень выше